НФЛ

Amazon хочет получить права на трансляции в «Черную пятницу». Готовы платить $80-100 млн

Примерно столько же платят телесети за показ матчей уайлд-кард раунда.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Компания Amazon только в этом году присоединится к НФЛ как транслятор матчей Thursday Night Football. И она не намерена останавливаться лишь на одной игре в неделю.

Как сообщает Питер Кинг из NBC Sports, компания лоббирует передачу ей прав на показ матчей в «Черную пятницу». Стремление Amazon понятно: именно в этот день люди традиционно совершают много покупок. Поскольку с пандемией в последние годы «Черная пятница» преимущественно перекочевала в интернет, много покупок делают именно на платформе Amazon. То есть у компании есть отличные шансы на таргетированную рекламу и продвижение футбольного матча с ее помощью.

НФЛ, по словам Кинга, очень заинтересована в партнерстве с Amazon с учетом того, что у компании «глубокие карманы». За право на показ игры в «Черную пятницу» Amazon готова платить от $80 млн. до $100 млн. – столько телесети платят за показ матчей уайлд-кард раунда. И это – дополнительно к тому, что НФЛ уже получит от Amazon за игры TNF.

С другой стороны, как пишет Кинг, не все в лиге в восторге от идеи игры в «Черную пятницу». Чтобы соблюсти действующие антимонопольные требования, время для нее, скорее всего, выберут не самое удобное. К тому же показ нанесет ущерб основному продукту лиги – воскресному футболу. Неделя Дня благодарения и без того вносит беспорядок.

И все же, как пишет Кинг, несмотря ни на что игра в «Черную пятницу», скорее всего, появится в расписании. Если не в 2022, то в 2023 году.

Читайте также: НФЛ осваивает новые горизонты. Планируется игра в «Черную пятницу»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle