НФЛ

В конце прошлого сезона Зиммер открыто жаловался на Казинса. Кто-то должен был уйти

Перемены в «Миннесоте» назревали.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

У «Вайкингс» новый генменеджер, новый главный тренер, но прежний квотербек. И перестановки, судя по всему, произошли в том числе из-за обострившихся отношений второго и третьего.

Как сообщает издание The Athletic, Майк Зиммер «в открытую жаловался на Кирка Казинса во время тренерских собраний» в прошлом сезоне, и некоторые из ассистентов Зиммера эту критику поддерживали.

Майк якобы считал, что Казинс не способен совершать «достаточное для побед количество розыгрышей», что он не делал партнеров по команде лучше и не пользовался шансами поставить победную точку.

В конце ноября подобные слухи уже ходили. Тогда Зиммер прямым текстом говорил, что хочет по-прежнему видеть агрессивную игру квотербека (Кирк после победы над «Пэкерс» отметил, что, возможно, он действовал чересчур агрессивно). Казинс ответил, что он будет настолько агрессивен, насколько этого захотят тренеры.

На самом деле, примерно так ситуация и обстоит. Казинс может хорошо работать большую часть матча, однако в ключевые моменты он, как правило, не тащит. В частности, когда заготовленная комбинация пропадает, Кирк не в состоянии эффективно импровизировать, чтобы спасти ситуацию.

Казинс в лиге уже десять лет и заработал за это время немалые деньги, однако за его плечами лишь одна победа в плей-офф. За четыре года с «Вайкингс» он лишь однажды выводил команду в постсезонье.

Сейчас «Миннесота» наняла тренера, который ранее работал с Казинсом. Есть предположение, что Кевин О’Коннелл не будет менять стартового квотербека. Однако контракт с Кирком заканчивается после сезона-2022, и сам распасовщик не проявил особого желания продлевать соглашение, что уменьшило бы сумму под потолком зарплат на этот год ($45 млн).

Читайте также: «Миннесота» упустила верный шанс с Джимом Харбо. Тупо не хватило смелости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle