НФЛ

Пантер «Пэтриотс» стал самым высокооплачиваемым в НФЛ. Всё из-за попадания в Пробоул

Один хороший сезон — и ты богаче на 3 миллиона баксов.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Пантер «Пэтриотс» Джейк Бейли получил некислый бонус от прописанных в коллективном соглашении критериев повышения зарплаты в случае удачных выступлений.

Бейли был выбран на драфте-2019 в пятом раунде. В предстоящем сезоне он должен был бы заработать $965 тысяч. Но это сумма будет значительно увеличена именно за счет коллективного соглашения.

В этом документе предусмотрен рост зарплаты для игроков, которые попали в Пробоул в первые три года карьеры, хотя не были выбраны в первом раунде драфта. Бейли стал участником Пробоула после сезона-2020, это означает, что в 2022-м его базовая зарплата вырастет до $3,9 млн. Плюс три миллиона за Пробоул, которые многие считают проходным событием. Ну, для кого-то он может оказаться весьма важным. Как и случилось с Бейли.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jake Bailey (@jakebailey___)

Как сообщает ESPN, благодаря скачку зарплаты Бейли станет самым высокооплачиваемым пантером в НФЛ в предстоящем сезоне. Контракт пантера «Сихокс» Майкла Диксона технически будет занимать больше места в платежке, но по выплатам на руки Бейли станет номером один.

С другой стороны, зарплата Бейли на сезон-2022 не гарантирована. В «Пэтриотс» могут решить, что оно того не стоит и отчислить пантера. Или даже использовать угрозу отчисления в качестве аргумента в переговорах о новом контракте.

Только вот «Нью-Ингленд» мог отчислить Бейли и при зарплате в $965 тысяч. Так что перспективы у него все равно вырисовываются неплохие.

Читайте также: Брэди продолжают отправлять в «Сан-Франциско». Почему его никак не оставят в покое?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle