НФЛ

«Пэтриотс» избавляются от позиции фуллбека. Больше игрового времени должны получить тайт-энды

Оказывается, от фуллбеков фанател Джош Макдэниелс.

Разговаривая с немецкими журналистами экс-фуллбек «Нью-Ингленд Пэтриотс» Джейкоб Джонсон (он родился и вырос в Штутгарте, играл за местную команду «Скорпионс» в 2018 году) отметил, что клуб не стал продлевать с ним контракт, поскольку «в команде больше не предусмотрено использование его позиции».

Это связано с уходом координатора нападения Джоша Макдэниелса в «Лас-Вегас Рейдерс». Видимо, система игры в нападении «Пэтриотс» серьёзно преобразится в новом сезоне. Ликвидация позиции фуллбека будет означать больше игрового времени для тайт-эндов и принимающих.

Журналист Майк Райсс отметил, что в прошлом сезоне Джонсон отыграл 27.9% от всех снэпов в нападении, а тайт-энд Джонну Смит — 46.8%. Учитывая, что Смита в прошлое межсезонье подписали на четырёхлетний контракт с $50 миллионами ($31.3 млн гарантированы), он явно не отрабатывает вложенные деньги. В клубе по-прежнему рассматривают Смита как дополнение к тайт-энду Хантеру Хенри (68.5% игрового времени), но при этом не меняют условия соглашения. Следовательно, в новом году Смит должен появляться на поле чаще.

Но за Джейкоба Джонсона можно не переживать — он подписал контракт с «Рейдерс», где и продолжит выступать в нападении, где найдётся место фуллбекам.

Материал по теме: Макдэниелс ушёл из «Пэтриотс» красиво. Не стал украдкой забирать ассистентов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle