Россия

Главный тренер «Спартанцев» Кери Ярусси не вернется в Россию в этом сезоне

Американский специалист будет работать в Финляндии.

Кери Ярусси в эпизоде матча первого тура Суперлиги между московскими «Драконами» и «Спартанцами». 22 августа 2020 г., Апрелевка, Московская обл., Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Московские «Спартанцы» лишились главного тренера Кери Ярусси на сезон–2022. Об этом на своей странице VK сообщил футболист команды Дмитрий Ни.


Как стало известно First & Goal, у американского специалиста возникли проблемы с визой, из-за чего его возвращение в Россию откладывается на неопределённый срок.

Ближайший игровой сезон Ярусси проведёт в Финляндии в качестве тренера линии нападении команды «Сейняйоки Крокодайлс».

Пока нет ясности в вопросе, кто будет исполнять обязанности главного тренера «Спартанцев» в сезоне–2022. От дополнительных комментариев как сам специалист, так и руководство «Спартанцев» отказались.

Кери Ярусси начал сотрудничество со «Спартанцами» в 2016 году после годичной работы с «Уральскими Молниями» в Екатеринбурге. Первые три года занимался только линией нападения, после чего его полномочия в команде стали расширяться. В 2020 году официально стал координатором нападения команды, а в 2021-м, после ухода с поста Алексея Гееца, возглавил всю команду.

Под руководством Ярусси «Спартанцы» в сезоне–2021 выиграли Суперлигу, одержав семь побед в семи матчах.

Летом 2021 года американский специалист стал и.о. главного тренера сборной России, под его началом национальная команда победила сборную Швейцарии со счётом 36–9.

Материал по теме: «Он говорит: «Во всём виноваты вы». Геец рассказал о конфликте с Роговым и уходе из «Спартанцев»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle