НФЛ

На стадионе «Денвера» возник пожар. Обгорели несколько рядов сидений

Обошлось без пострадавших.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В четверг пожарным пришлось тушить пламя, охватившее несколько рядов сидений на стадионе «Денвер Бронкос».

Пожар вспыхнул после 14-00 на четвертом уровне стадиона Empower Field at Mile High и быстро перекинулся на третий уровень. Сгорело не менее шести рядов в двух секциях. Пожарным удалось быстро локализовать пламя и взять возгорание под контроль с тем, чтобы не допустить его распространения.

Изображение

Администрация стадиона сообщила в соцсетях о том, что пожар произошел недалеко от  East Club Lounge. В это время на втором уровне проводилось мероприятие, на котором присутствовало примерно 100 человек. Остальная часть стадиона пустовала. О пострадавших не сообщалось.

В тушении приняли участие около 75 пожарных. На видео, снятом с новостного вертолета, виден шлейф черного дыма, высоко поднимающийся над стадионом.

«Этот тип пластика, из которого сделаны сиденья,  горит со значительной силой и выделяет огромное количество черного дыма, — пояснил журналистам капитан Грег Пикси из пожарной службы. – У нас есть опыт борьбы с пожарами такого типа. Мы использовали пожарные шланги и соответствующее оборудование, чтобы справиться с возгоранием».

Предполагается, что пожар возник в одном из номеров люкс. Он был частично подавлен автоматической системой пожаротушения, но успел распространиться на сиденья. От огня пострадало не менее 93 кв. м поверхности.

На старом стадионе «Бронкос» тоже возникал пожар  — в январе 2002 года. Тогда причиной возгорания оказался сварочный аппарат.

Читайте также: В США хотят запретить строить спортивные стадионы на деньги налогоплательщиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle