НФЛ

Похоже, «Фэлконс» готовы расстаться с Мэттом Райаном. Ждут предложений

Кому бывшего MVP?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В НФЛ скоро начнет работу рынок свободных агентов. Это означает, что у команд лиги остается все меньше времени, чтобы привести в порядок платежные ведомости.

«Атланта» — одна из команд, у которой есть серьезные проблемы с финансами. «Фэлконс» превышают потолок зарплат на $7,3 млн. Одна из основных причин — контракт Мэтта Райана. Его соглашение занимает в платежке $48,6 млн на сезон-2022. Если эта сумма не уменьшится тем или иным способом, то станет самой крупной по занимаемому месту в ведомости в истории НФЛ.

Можно снова пересмотреть контракт Райана, но это обернется повторением проблемной ситуации в будущем. А можно расстаться с квотербеком-ветераном.

«Я ожидаю, что Мэтт будет частью команды в следующем сезоне. Но никогда нельзя загонять себя в угол. Может быть, кто-то сделает нам предложение, от которого невозможно отказаться. Хотя я считаю, что Мэтт еще способен демонстрировать хороший футбол. Что касается предложения в духе Дона Корлеоне — это касается любого игрока. Если бы за меня предложили нечто ценное, меня было тоже выставили за дверь», — сказал главный тренер «Атланты» Артур Смит.

Если руководство «Фэлконс» обменяет Райана до 1 июня, то освободит в платежной ведомости $8,1 млн. Одновременно это означает, что в платежке клуба образуется дыра в $40,5 млн мертвых денег, хотя такой маневр и освободил бы $28 млн в платежке на 2023-й. Если «Фэлконс» смогли бы договориться об обмене после 1 июня, то сэкономили бы $23,75 млн в 2022-м. А это уже существенная цифра.

В мае Райану исполнится 37 лет. «Фэлконс» предстоит решить, надеются ли они побеждать с бывшим MVP или же пришло время пойти разными путями.

Читайте также: «Браунс» дают Бейкеру Мейфилду ещё один шанс. Но без нового контракта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle