НФЛ

«Браунс» дают Бейкеру Мейфилду ещё один шанс. Но без нового контракта

Определяющий сезон для квотербека.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Jan 3, 2022; Pittsburgh, Pennsylvania, USA; Cleveland Browns quarterback Baker Mayfield (6) warms up before the game against the Pittsburgh Steelers at Heinz Field. Mandatory Credit: Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Бейкер Мейфилд сохранит за собой статус стартового квотербека «Кливленда» в сезоне-2022.

Как сообщает cleveland.com, представители распасовщика провели встречу с руководством «Браунс». Стороны договорились, что в межсезонье с квотербеком не будут подписывать новый контракт, сезон-2022 он отыграет по опции пятого года контракта новичка и получит $18,8 млн. Это даст ему шанс доказать, что неудачи в прошлом сезоне были связаны исключительно с травмами.

На съезде скаутов генеральный менеджер Эндрю Берри и главный тренер Кевин Стефански выразили поддержку Мейфилду. При этом они не исключили вариант, что состав пополнит квотербек-ветеран. Возможно, это вновь будет Кейс Кинам, другим вариантом в СМИ называют Маркуса Мариоту.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Baker Mayfield (@bakermayfield)

Это означает, что в «Браунс» допускают вариант, при котором Мейфилд не будет стартовым квотербеком клуба на момент окончания следующего сезона. Если ситуация сложится именно таким образом, то сезон «Кливленд» завершит с другим разыгрывающим, а в следующее межсезонье будет вести поиск нового лидера нападения.

Мейфилд был выбран под первым номером на драфте-2018. В качестве стартового квотербека «Браунс» он выиграл 29 матчей при 30 поражениях, реализовал 61,6% передач и бросил 92 тачдауна при 56 перехватах. Он ни разу не попадал в состав участников Пробоула, а в плей-офф имеет результат 1-1.

Читайте также: Макдэниелс ушёл из «Пэтриотс» красиво. Не стал украдкой забирать ассистентов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle