НФЛ

Амари Купер теперь в «Кливленде». Оцениваем обмен из «Далласа»

В «Браунс» решили не ждать отчисления игрока.

«Даллас» обменял ресивера Амари Купера в «Кливленд» за право выбора в пятом раунде драфта–2022. Также клубы обменялись выборами в шестом раунде того же драфта.

  • Оценка «Далласу»: 5–
  • Оценка «Кливленду»: 3

То, что «Ковбои» хотят избавиться от Купера вместо того, чтобы платить ему $20 миллионов в предстоящем сезоне, было известно давно. Обычно в таких ситуациях клубы просто увольняют игроков, не получив никакой компенсации. Стоит отдать должное «Далласу», который получил хоть что-то за футболиста без будущего в команде.

Заодно «Каубойс» высвободили $16 миллионов под потолком зарплат, но получили на руки дефицит принимающих для квотербека Дака Прескота. Ресиверы Майкл Гэллап и Седрик Уилсон выходят на рынок свободных агентов, а тайт-энд Блейк Джарвин был отчислен из-за травмы бедра. Придётся Сиди Лэмбу примерять на себя роль принимающего №1, а тайт-энду Далтону Шульцу, получившему франчайз-тег, помогать ему. В общем и целом, «Далласу» удалось минимизировать потери от ухода Купера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Route Runner (@amaricooper9)

Оценить работу «Браунс» сложнее. После фиаско с Оделлом Бекхэмом вполне логично, что они нацелились на флангового принимающего. Куперу скоро исполнится 28 лет, по идее у него ещё есть несколько сезонов на высоком уровне. Но разве не могли в Кливленде подождать отчисления игрока, чтобы сохранить выбор на драфте и получить игрока на более приемлемом контракте? Или же, напротив, они поступили дальновидно, взяв его сейчас и не влезая в торги на рынке свободных агентов? На пятый день нового года в лиге $20-миллионная зарплата Купера будет полностью гарантирована. А вот аналогичные по сумме зарплаты в двух последующих сезонах не гарантированы. Как бы там ни было, в 2022 году из принимающих больше заработают только Майк Уильямс и Даванте Адамс.

Невозможно поспорить только с одним фактом — «Кливленду» нужен был плеймейкер в нападении. За последние четыре сезона Купер держится в топ-10 по приёмам мяча, ярдам на приёме и тачдаунам на приёме, а за всю карьеру не пропускал больше двух матчей в сезон. Отыграет ли он предстоящий сезон на том же уровне? В этом и заключается риск, который берут на себя «Браунс». Куперу будут платить как ресиверу №1. Можно ли его всё ещё считать таковым?

Материал по теме: Уилсон, Венц и Мак обрели новые клубы. Ставим оценки громким обменам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle