НФЛ

Гронк не против продолжить карьеру. Им интересуются «Биллс»

Прошлое как игрока «Пэтриотс» может сыграть роль.

The Athletic The Athletic Оригинал новости

«Биллс» присматривались к Робу Гронковски год назад. Сейчас история повторяется.

«Баффало» уже не первый год ищет тайт-энда в пару к квотербеку Джошу Аллену. Ходят слухи, что Гронковски хочет продолжить карьеру, поэтому его партнерство с клубом кажется весьма логичным.

По мнению аналитика Spotrac Майкла Гиннити, Гронковски сможет рассчитывать на контракт в районе $7–9 млн за сезон на рынке свободных агентов. Прошлый однолетний контракт Гронка с «Бакканирс» был рассчитан на $8 млн.

«»Биллс» будут выглядеть как хороший вариант, если предложат, например, базовую зарплату в $5 млн и еще $5 млн в качестве бонусов. Так клуб сможет снизить риски, связанные с травмами. Если он будет более-менее здоров на протяжении 17 недель регулярного чемпионата, то вложение себя окупит», — считает Гиннити.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rob Gronkowski (@gronk)

В прошлом сезоне Гронковски провел 12 матчей и поймал 55 передач на 802 ярда и 6 тачдаунов. В двух играх плей-офф он набрал 116 ярдов и один тачдаун. В мае ему исполнится 33 года.

Нынешний тайт-энд «Баффало» Нокс выдал ударный сезон-2021, набрав 587 ярдов на приеме при 9 тачдаунах.

С другой стороны, у Гронка не самая приятная история отношений с «Биллс». Мало того, что он был ключевым исполнителем в составе «Пэтриотс» на протяжении многих лет, так он еще и подло ударил корнербека «Баффало» Тредевиуса Уайта в декабре 2017-го. После того эпизода Гронк был отстранен на один матч, хотя позднее и извинился перед Уайтом.

Материал по теме: Прямо сейчас Гронк не готов играть в сезоне–2022. Но всё может измениться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle