НФЛ

На драфт выходит настоящий гигант. Тэкл из Австралии тяжелее всех действующих игроков НФЛ

И он заносил тачдаун в студенческом футболе.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

На съезде скаутов НФЛ сняли мерки с линейного нападения из университета Миннесоты Дэниела Фаалеле. Результаты впечатляют:

  • Рост: 203 см
  • Вес: 175 кг
  • Размер ладоней: 28 см
  • Длина рук: 89 см
  • Размах: 216 см

Согласно базе данных NFL Research, которая ведётся с 2003 года, Фаалеле тяжелее всех выходивших на съезд скаутов игроков почти на 7 килограммов. С нынешним весом никто не составит ему конкуренцию из действующих футболистов НФЛ. Более того, 175 килограммов — это австралиец ещё похудел. По его словам, когда он только поступил в университет Миннесоты, то весил 193 килограмма.

Также скауты НФЛ восхищены размахом рук линейного нападения.

Пожавший штангу 24 раза Фаалеле в техническом плане ещё очень «сырой» игрок. Это неудивительно, учитывая, что он вырос в Мельбурне и не играл в американский футбол до 2017 года. Но для таких габаритов он обладает фантастической подвижностью. В декабре игрок «Голден Гоферс» занёс тачдаун, получив вкладку на пятиярдовой линии у зачётки соперника:

https://www.youtube.com/watch?v=rfFzYsH036s

Пускай Фаалеле не входит в число элитных линейных на драфте, как Эван Нил, Ики Эквону и Чарльз Кросс, он вызывает интерес скаутов как игрок, которому потребуется несколько лет на развитие. Никого не пугает такой вариант, учитывая недавний успех другого австралийца Джордана Маилаты. Маилата играл в регби, пока «Филадельфия» не дала ему шанс в седьмом раунде драфта–2018. Сейчас он — стартовый левый тэкл «Иглс», подписавший в сентябре четырёхлетний контракт на $64 миллиона.

Материал по теме: «Иглс» сделали из австралийского регбиста звезду американского футбола. У него контракт на $64 миллиона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle