НФЛ

НФЛ и XFL планируют сотрудничество. Может получиться новая лига развития

Третья попытка. Теперь уже имени Дуэйна Джонсона.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

У НФЛ нет лиги развития, но похоже, что в качестве тестовой платформы для этого будет использоваться XFL. В понедельник лига, возрождением которой в числе группы инвесторов занимается Дуэйн «Скала» Джонсон, объявила, что будет сотрудничать с НФЛ в рамках инновационных программ для создания дополнительных возможностей развития игроков и футбола в целом.

Пока XFL не называется лигой развития, но основные направления сотрудничества с НФЛ в пресс-релизе обозначены. Ими станут:

  • разработка программ подготовки игроков;
  • изучение игровых площадок и оборудования, обмен современными игровыми тенденциями и данными;
  • развитие международного футбола;
  • совершенствование скаутинга и судейства, включая тестирование новых правил и технологий для защиты игроков и улучшения игры в целом.

«Мы очень рады сотрудничеству с НФЛ в этих важных областях, — сказала Дэни Гарсия, совладелец и председатель XFL. — Обмен знаниями и опытом между XFL и NFL принесет огромную пользу футболу».

Попытка возродить XFL в 2020 году была прервана из-за пандемии. После этого Дуэйн Джонсон, его бывшая супруга, а ныне деловой партнер Дэни Гарсия и консорциум RedBird Capital приобрели лигу за $15 млн. Теперь возвращение XFL планируется на 2023 год.

«XFL показала, что инновации являются одним из ее основных принципов. Мы надеемся, что эти отношения будут способствовать дальнейшему развитию и улучшению игры в футбол на всех уровнях»,—сказал Трой Винсент, исполнительный вице-президент НФЛ по футбольным операциям.

Читайте также: Канадская футбольная лига и XFL прекратили рабочее партнерство. КФЛ сосредоточится на подготовке к сезону

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle