XFL, Мир

Канадская футбольная лига и XFL прекратили рабочее партнерство. КФЛ сосредоточится на подготовке к сезону

XFL вернется не раньше 2023 года.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Широко анонсированное объединение КФЛ и XFL официально приостановлено. В среду об этом объявили поочередно обе лиги, поделившись своими планами на будущее. В заявлении КФЛ говорится:

«Наши переговоры с XFL, посвященные изучению потенциала для сотрудничества, были позитивными и конструктивными. Хотя мы по-прежнему открыты для поиска новых способов совместной работы в будущем, мы и наши коллеги из XFL совместно решили не заключать никаких официальных договоренностей в настоящее время.

КФЛ сейчас полностью сосредоточена на подготовке к началу регулярного сезона 5 августа… …Мы с нетерпением ждем этого года и светлого будущего для нашей лиги».

Чуть позже свое заявление опубликовала и XFL:

«Хотя наши обсуждения с КФЛ в конечном итоге не привели к сотрудничеству, эти усилия укрепили нашу приверженность XFL и международному весеннему футболу. С нетерпением ждем встречи со всеми весной 2023 года».

Напомним, XFL обанкротилась из-за пандемии весной 2020 года, после чего ее активы были выкуплены инвестиционной группой, в которую в том числе входит Дуэйн «Скала» Джонсон. Первоначально планировалось вернуться к регулярному сезону в 2022 году в партнерстве с КФЛ. Сейчас понятно, что возвращение альтернативной лиги переносится еще на год, а надежды на альянс с канадским футболом кажутся призрачными.

Читайте также: Флути не нравится идея партнерства КФЛ с XFL. Хочет, чтобы осталось правило трёх даунов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 23 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: