Мир

Флути не нравится идея партнерства КФЛ с XFL. Хочет, чтобы осталось правило трёх даунов

Канадский футбол должен сохранить уникальность.

American Football International American Football International Оригинал новости

Член Зала славы канадского футбола Даг Флути не хочет, чтобы в КФЛ менялись правила из-за сотрудничества с XFL.

«Да, новая лига берет именами. Привлекаются Дуэйн «Скала» Джонсон, Дрейк и другие знаменитости. Плюс есть серьезная финансовая поддержка. Но я боюсь, что канадский футбол может потерять свою уникальность. Мне нравится более широкое поле, нравится правило трех даунов. Я не хочу, чтобы в Канаде играли в свою версию американского футбола.

Я играл в КФЛ в 90-х. Именно тогда и там зародилась мода на опшн-розыгрыши, которые потом переняла НФЛ. Канадский футбол всегда отличался инновациями. Не хочу, чтобы эта часть игры пропала. Есть в КФЛ что-то особенное. Когда я вижу по телевизору игру НФЛ, то смотрю от силы драйв или четверть. Когда вижу канадский футбол, то залипаю надолго.

КФЛ существует уже давно, фанаты прикипели к командам. За свои клубы болеют в Виннипеге, Калгари и не только. Когда лига начинается с нуля, то у фанатов нет привязанности к команде. Важна история не только самого клуба, но и боления за него», — заявил Флути.

Флути прав в том, что КФЛ даст гигантскую фору XFL в отношении истории. Оригинальная лига XFL продержалась лишь один сезон в 2001-м, а после возрождения в 2020-м не дожила и до конца первого сезона из-за пандемии коронавируса. Кубок Грея в Канаде, между тем, вручается уже больше 100 лет.

«Я люблю КФЛ. Это был особенный период в моей жизни. Именно тогда у меня появились друзья, с которыми я общаюсь и продолжу общаться. Я очень благодарен КФЛ за все. Поэтому я не хочу, чтобы с ней что-то случилось», — признался Флути.

Читайте также: Выбираем лучшее решение каждой из команд НФК в это межсезонье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: