НФЛ

Роджерс опроверг, что хочет стать самым высокооплачиваемым игроком в истории. Дело не в деньгах?

Между тем, на Даванте Адамса, скорее всего, будет наложен франчайз-тег

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Если в «Грин-Бэй» намерены сохранить Аарона Роджерса на сезон-2022, ему надо будет предложить очень и очень много денег. Квотербек еще не принял решения касательно своего будущего, но, как сообщает ESPN, рассчитывает на контракт, который позволит ему стать самым высокооплачиваемым игроком в истории НФЛ.

«Он хочет получить больше всех в лиге, причем с отрывом. Так что речь идет примерно о $50 млн в год», — пишет издание.

В пятницу Роджерса в шоу Пэта Макафи спросили об этом слухе и тот ответил, что это «полнейшая чушь». Как такового опровержения здесь нет, потому что сумма может быть, например, ниже, но Аарон при этом окажется все равно самым высокооплачиваемым футболистом. Напомним, сейчас таковым является Патрик Махоумс (соглашение на 10 лет и $450 млн, которые могут превратиться в $503 млн при определенных раскладах).

Также ESPN сообщает, что сразу несколько команд уже выходили на связь с «Пэкерс» на предмет возможного обмена.

Сейчас «Упаковщики» превышают допустимый потолок зарплат примерно на $40 млн, и это без учета ситуации с Даванте Адамсом, которого тоже планируют сохранить в составе.

Тот же ESPN утверждает, что на звездного ресивера будет наложена клубная метка и это случится до 8 марта (дедлайн для франчайз-тегов). В таком случае до 15 июля стороны смогут вести переговоры о долгосрочной сделке. Если Адамс проведет сезон под тегом, то получит около $19 млн (гарантированная сумма). Milwaukee Journal Sentinel пишет, что с момента окончания сезона-2021 команда и игрок не вели переговоры о продлении контракта.

Понятно, что истории с Роджерсом и Адамсом взаимосвязаны. Если Аарон решится уйти, «Грин-Бэй» вряд ли будет настойчиво пытаться оставить у себя Даванте.

Читайте также: Роджерс опубликовал объемный пост в соцсетях. Поблагодарил Кобба и Бахтиари

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle