НФЛ

На Пробоуле опробуют новые правила. Их предлагали «Рейвенс» для овертайма

Увидим уже в воскресенье.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В прошлом году «Рейвенс» предложили изменить правила овертайма по принципу «я делю, ты выбираешь» или, точнее, «я выбираю точку, ты выбираешь сторону». В тот раз предложение отклонили, но в это межсезонье его вновь будут обсуждать, особенно если учесть, что уже на этой неделе его опробуют в ходе Пробоула.

Лига сообщила, что принцип «я выбираю точку, ты выбираешь сторону» будет использован в начале каждой из половин. Та команда, которая выиграет жеребьёвку, сможет решить, будут ли она выбирать точку начала владения или то, в нападении она начнёт или в защите. (Пояснение: команда А выиграла «монетку», а значит, может: 1) Выбрать, с какой точки начнёт нападение безотносительного того, какая команда будет в нападении, после чего команда Б примет решение начать в нападении либо в защите; 2) Отдать команде Б право выбора точки, а затем выбрать нападать или защищаться).

Во второй половине команда, проигравшая жеребьёвку, примет аналогичное решение. Если матч дойдёт до овертайма, то монетку будут подбрасывать ещё раз, но, предположительно, все сделают абсолютно всё для того, чтобы этого не случилось в Пробоуле.

В прошлом Пробоуле, который состоялся в 2020 году, лига попробовала провести матч без начальных ударов. Команда пробития могла либо попробовать пройти 15 ярдов за одну попытку и сохранить владение (аналог онсайд-кика), либо отказаться от этого. В таком случае соперники начинали своё владение с 25 ярдов.

В этом году все начальные удары после набора очков будут заменены таким же образом.

Материал по теме: Разговор про правила овертайма вновь актуален. Аллен должен был получить право на ответ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle