НФЛ

«Пэкерс» могут обменять Роджерса? История показывает, что лучше этого не делать

«Пэтриотс» преподнесли хороший урок.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Было бы весьма логично, если бы «Пэкерс» обменяли Аарона Роджерса. За последние три сезона «Грин-Бэй» стал первой командой в истории НФЛ, которая одерживала 13 и более побед в регулярном чемпионате трижды подряд. Роджерс дважды подряд становился MVP лиги. Но в плей-офф все эти заслуги ничего не значили. В финале НФК-2019 подвела защита в целом. В финале НФЛ-2020 подвел Кевин Кинг. В дивизионном раунде-2021 подвели спецкоманды. Роджерс тоже не сказать чтобы блистал в этих матчах.

Возможно, он уже добился в составе «Пэкерс» всего, чего мог добиться. Поэтому на месте руководства команды было бы логично думать об обмене квотербека.

Но Том Брэди доказал, что так думать нельзя.

Когда «Пэтриотс» выиграли свой третий Супербоул в сезон-2004 Брэди было всего 27 лет. После этого «Нью-Ингленд» не побеждал еще 10 лет, пока в 2014-м клуб не взял на драфте Джимми Гаропполо, чтобы заменить 36-летнего Брэди.

В 2014-м он помог вырвать Супербоул из рук «Сиэтла», а в 2016-м сотворил величайший камбэк в истории. Защита «Пэтриотс» подарила Брэди еще один титул в 2018-м.

Классный квотербек дает возможность своей команде бороться за титул каждый год. Так и произошло после перехода Брэди в «Тампу», где он завоевал свой 7-й перстень.

На протяжении 10 лет с 2004-го по 2014-й у Брэди не получалось демонстрировать нужный уровень игры для итоговой победы. Нападение с ним во главе 6 раз за этот период уходило с поля, набрав 17 и менее очков. Похожая серия сейчас у Роджерса. Только вот за последние 6 сезонов Брэди выиграл 13 и 16 матчей плей-офф и 12 раз набирал 30+ очков.

Если «Пэкерс» отпустят Роджерса, то превратятся в «Сейнтс» без Дрю Бриза. Или в «Бронкос» последних лет. Генеральный менеджер «Пэкерс» Брайан Гутекунст должен это понимать. Ему следует сделать ставку на Роджерса, а не непроверенных исполнителей (Джордан Лав) или драфт-активы.

Читайте также: Роджерс опроверг, что хочет стать самым высокооплачиваемым игроком в истории. Дело не в деньгах?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle