НФЛ

«Пэкерс» хотят вернуть любимого тренера Роджерса. Делают всё, чтобы оставить квотербека

Прошлый сезон Том Клементс пропустил.

ESPN ESPN Оригинал новости

Одним из специалистов, оказавших наибольшее влияние на Аарона Роджерса как игрока, считается Том Клементс, ранее входивший в штаб «Грин-Бэй». Сейчас клуб пытается вернуть его на должность тренера квотербеков. По предварительным данным, Клементс уже дал согласие, впереди остались формальности.

Ход «Пэкерс» понятен. Клементс трудился в команде с 2006 по 2016 годы. Последним местом его работы были «Кардиналс», но после сезона-2020 он приостановил карьеру.

68-летний специалист впервые появился в стане «Упаковщиков» на второй сезон Роджерса в НФЛ, когда на должность главного тренера был нанят Майк Маккарти. Том являлся тренером квотербеков с 2006 по 2011 годы, в 2012-м его повысили до координатора нападения, а в 2015-м он был ассистентом главного тренера.

Сейчас Клементс займет место Люка Гетси, который ушел в «Беарс» на позицию координатора нападения. Том – уже второй специалист, который получил работу в «Пэкерс» в это межсезонье и который имеет то или иное отношение к Аарону. Ранее ассистентом тренера спецкоманд был назначен Байрон Сторер, игравший некогда с Роджерсом в «Калифорнии». Правда, все-таки больше связей у Сторера было с новым координатором спецкоманд Ричем Биссачией, с которым они вместе трудились четыре сезона в «Рейдерс».

Роджерс до сих пор называет Клементса одним из тех, кто сыграл ключевую роль в его становлении. Последний раз разговор об этом зашел перед дивизионным раундом плей-офф против «Фотинайнерс».

«Я благодарен, глубоко благодарен таким людям, как Джо Филбин, Том Клементс и Алекс Ван Пелт, которые помогли мне понять, что такое быть лидером, быть квотербеком. От Клементса я узнал, что квотербекам надо избегать «трех смертных грехов»: не запаздывать с бросками по центру, не делать передач вслепую и не принимать необдуманных решений. Пусть Том простит меня, его великолепные тренировки на протяжении многих лет не прошли даром, но я как бы заранее был настроен на пас в сторону Даванте», — объяснял разыгрывающий свою непростую передачу на Даванте Адамса в 17-м туре против «Вайкингс».

По состоянию на четверг Аарон еще не уведомил «Грин-Бэй» о своих планах на сезон-2022. Пока неизвестно, вернется ли он в «Пэкерс», запросит обмен или завершит карьеру.

Читайте также: «Важно понять, что это лучшее решение». Что сказал Роджерс на церемонии вручения призов по итогам сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle