НСАА

Результата нет, игроки и тренеры массово бегут на сторону. В «Оберне» неспокойно

Брайана Харсина, похоже, уволят.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Брайан Харсин занял пост главного тренера «Оберн Тайгерс» в декабре 2020 года, но всего после одного сезона его пребывания в программе, завершившегося с результатом 6-7, нарастает недовольство методами работы тренера.

Это привело к тому, что после сезона-2021 на трансферный портал ушли сразу несколько известных игроков «Оберна»: квотербек Бо Никс, ресиверы Коби Хадсон и Джавариус Джонсон, раннинбек Шон Шиверс и шестеро линейных защиты.

Бегут из «Тайгерс» и члены тренерского штаба. Принятый на работу в декабре 2021 г. координатор нападения Остин Дэвис подал в отставку в прошедший понедельник, официально – по личным обстоятельствам. Координатор защиты Дерек Мейсон, считающийся одним из лучших защитных умов, ушел в «Оклахому Стейт». Тренера ресиверов Корнелиуса Уильямса уволил уже сам Харсин – всего через четыре игры после начала сезона.

Инсайдер «Оберна» и репортер 247Sports Брэндон Марчелло пишет об «ошеломляющем шуме» внутри программы. Ушедший в «Центральную Флориду» ди-тэкл Ли Хантер утверждает, что главный тренер обращается с игроками «как с собаками» и, хотя обладает «истинным мышлением победителя», просто ужасен как человек. Бывший ди-бэк программы Смоук Манди называет Харсина «адским тренером», ничего не понимающим в детях.

На фоне происходящего руководство «Оберна» встретилось в среду с Харсином и провело беседу «о персонале и игроках, покинувших программу». Также было выпущено официальное заявление «Тайгерс»:

«Администрация «Оберна» тщательно собирает информацию с разных точек зрения, в том числе от наших студентов-спортсменов, и быстро принимает меры, чтобы разобраться, — говорится в заявлении. – Решения относительно будущего «Оберна» и его спортивных программ, как всегда, принимаются в интересах университета и на основе справедливости по отношению ко всем заинтересованным сторонам. Мы не принимаем решения на основе сообщений в социальных сетях или заголовков в СМИ».

Сам Харсин в интервью ESPN на прошлой неделе выражал желание остаться в Оберне. На этой неделе его поддержал только что принятый на работу координатор защиты Джеф Шмединг. Однако будущее Харсина пока остается весьма неопределенным. СМИ сообщают, что официальные лица программы не говорят ничего определенного, так как просто работают над тем, чтобы оформить увольнение тренера по уважительным причинам.

Читайте также: Координатора защиты «Алабамы» арестовали за вождение в нетрезвом виде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle