НФЛ

НФЛ должна предоставить Конгрессу материалы расследования по «Коммандерс» до конца недели

Лига утверждает, что доступ к документам блокирует клуб.

ESPN ESPN Оригинал новости

Неделю назад против владельца «Вашингтон Коммандерс» Дэниела Снайдера были выдвинуты новые обвинения в сексуальных домогательствах. Снайдер их отвергает, однако специальная комиссия Конгресса США направила в НФЛ письмо с требованием обнародовать результаты проводившегося ранее расследования о «токсичной рабочей среде» внутри команды. НФЛ должна была предоставить документы до 14 февраля.

В среду лига направила в Конгресс письмо, в котором обвинила руководство «Вашингтона» в блокировке доступа к документам, имеющим отношение к расследованию. НФЛ утверждает, что некое «стороннее лицо» не предоставляет находящиеся у него более 100 тыс. документов, опасаясь судебного преследования со стороны «Коммандерс» и Снайдера. В клубе все обвинения отвергают.

Представитель специальной комиссии Конгресса, подтвердив, что такое письмо получено, в то же время утверждает, что НФЛ и «Коммандерс» явно заключили соглашение о «совместной правовой стратегии» в отношении расследования.

«Хоть НФЛ и «Коммандерс» продолжают обвинять друг друга, факт остается фактом: лига так и не передала комиссии результаты предыдущего расследования и лежащие в его основе документы, — говорится в заявлении. – Пока НФЛ не перестанет скрывать правду и не привлечет г-на Снайдера к ответственности, все заявления лиги о прозрачности расследования будут пустыми».

НФЛ подтверждает, что действительно имеет место «соглашение об общих интересах» между лигой и «Коммандерс», однако оно направлено на предотвращение раскрытия конфиденциальной информации и ускорение расследования.

Читайте также: Конгресс США требует НФЛ обнародовать итоги расследования по «Вашингтону». Дедлайн — 14 февраля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle