НСАА

НСАА вводит послабления относительно тестов на марихуану. Штрафы будут ниже

Пороговый уровень будет меньше.

ESPN ESPN Оригинал новости

НСАА снижает пороговый уровень, при котором тест спортсмена на марихуану будет считаться положительным. Ранее он был установлен на уровне 35 нанограммов на миллилитр, теперь повышен до 150 нанограммов на миллилитр, что соответствует, по утверждению НСАА, уровню Всемирного антидопингового агентства.

Изменение порогового уровня вступает в силу немедленно и будет иметь обратную силу на тесты, проведенные с осени 2021 года.

Кроме того, смягчаются наказания для спортсменов, у которых тест на марихуану дал положительный результат. Ранее один положительный тест означал пропуск студентом половины сезона, второй – пропуск количества игр, равного продолжительности полного сезона.

Теперь после первого положительного теста студенту будет устанавливаться так называемый «план управления и обучения» без пропуска игр. Второй положительный тест при условии соблюдения указанного плана тоже не будет означать пропуска игр. Если утвержденный колледжем план не соблюдается, студент пропустит 25% матчей. То же самое и с третьим положительным тестом, только если студент не соблюдает утвержденные колледжем планы, он пропустит 50% соревнований. За изменение штрафных санкций должно проголосовать каждое подразделение НСАА.

«Пересмотр подхода НСАА к тестированию согласуется с быстро меняющимися взглядами на общественное здравоохранение и культуру в отношении употребления канабиса», — заявил главный медицинский директор НСАА доктор Брайан Хейнлайн.

Марихуана легальна в той или иной форме (медицинской, рекреационной) в большинстве штатов США. Ранее ее удалила из списка запрещенных веществ МЛБ, НХЛ и НФЛ ввели послабления, а НБА приостановила на сезон тестирование на канабис.

Читайте также: Запрещённая, но распространённая: марихуана популярна среди игроков НФЛ, как обезболивающее. Первая часть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle