НСАА

Университету Маршалла не дают перейти в другую конференцию. Подключили юристов

Конференция США противится переходу трёх колледжей в конференцию «Сан Белт».

ESPN ESPN Оригинал новости

Три колледжа Конференции США (I Дивизион НСАА FBS) – «Маршалл», «Олд Доминион» и «Саусерн Мисс» – недавно объявили о своих планах присоединиться к Конференции «Сан Белт». Спортивные программы колледжей планировали сделать это 30 июня. Однако в середине февраля Конференция США опубликовала футбольное расписание на сезон-2022, где учитываются матчи команд всех трех колледжей.

Конференция всячески противится выходу программ и планирует «использовать исчерпывающие юридические меры», дабы обеспечить их участие в предстоящем сезоне. По крайней мере, Университет Маршалла это не устраивает – во вторник юристы университета подали иск против Конференции США с тем, чтобы уже этим летом присоединиться к «Сан Белт».

«Более двух месяцев Университет Маршалла пытался прийти к соглашению с Конференцией США относительно нашего решения не участвовать после этого учебного года, однако никакого прогресса достигнуто не было, — заявил ESPN официальный представитель университета. – Иск, который мы подали, является началом судебного разбирательства, призванного защитить наши права, помочь нам своевременно прийти к соглашению и расчистить путь для нашего перехода в состав конференции «Сан Белт». Мы с нетерпением ожидаем успешного разрешения этого вопроса».

Представитель Конференции США заявил ESPN об отсутствии комментариев на данный момент. Университет Маршалла входит в конференцию с 1 июля 2005 года.

Читайте также: «Техас Лонгхорнс» и «Оклахома Сунерс» точно покинут конференцию «Большая Дюжина». Предположительно в 2025 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle