НФЛ

Самым ценным игроком Супербоула признан Купер Кап. На его счету победный тачдаун

Аарон Дональд заслуживал приза не меньше.

Всего второй раз за десять с лишним лет награда самого ценного игрока Супербоула уходит ресиверу. В 2020 году им стал Джулиан Эдельман, сейчас – Купер Кап.

Принимающий «Рэмс» поймал решающий тачдаун за 1:25 до конца игры, что помогло его команде выйти вперед – 23-20. В оставшееся время счет не изменился.

Выступление Капа в самом важном матче особенно примечательно на фоне травмы, полученной одноклубником Оделлом Бекхэмом еще во второй четверти. Купер на себе вытянул заключительный драйв «Баранов», поймав четыре передачи, в том числе пас на 22 ярда. Также в его активе в этом же владении вынос на 7 ярдов на четвертом дауне.

В решающий момент, когда «Рэмс» подобрались к зачетке, Кап сначала получил мощнейший удар от сейфти Вонна Белла (нарушение отменили, так как другая команда тоже сфолила). Но в двух из следующих трех розыгрышах Мэттью Стэффорд искал взглядом именно Купера. После интерференции паса от Илая Эпла на Капе ресивер «Баранов» все же сумел оторваться от плотной опеки и поймать мяча.

Игру принимающий завершил с 8 кэтчами на 92 ярда и двумя тачдаунами.

Кроме того, стоит отметить действия защиты победившей команды и, в частности, Аарона Дональда. «Рэмс» сделали 7 сэков на Джо Бурроу, два из них – на счету Дональда. Также ди-тэкл отметился двумя захватами с потерей ярдов и тремя хитами на квотербеке «Бенгалс». В ключевом моменте именно Аарон добрался до Бурроу и не позволил тому в ситуации 4-и-1 оформить комплит.

Отметим, что Кап является единственным  футболистом в истории, который закончил сезон лидерам по всем трем основным показателям (ярды, тачдауны на приеме и сами приемы), стал лучшим игроком года в нападении и обладателем Супербоула. Ранее собрать такой комплект удавалось лишь Джерри Райсу, но не за один сезон.

Читайте также: «Рэмс» — чемпионы! Они убили дракона, но сами таковым не станут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle