НФЛ

Хью Джексон обвинил «Браунс». Якобы те тоже специально стремились проигрывать

В четырехлетнем плане были расписаны бонусы.

ESPN ESPN Оригинал новости

В среду бывший тренер «Кливленд Браунс» Хью Джексон в интервью SportsCenter ESPN рассказал о том, что у клуба был четырехлетний план танкинга (слива сезона). В соответствии с этим планом финансово стимулировались поражения команды, а ее результат в сезонах 2016 и 2017 годов составил 1-31.

Джексон утверждает, что для получения бонусов необходимо было также соблюсти несколько показателей: совокупный рейтинг команды, количество выбранных на драфте игроков и их возраст (самая молодая команда).

«Я не очень понял этот план, – сказал Джексон, – так как команды, которые побеждают – не самые молодые. Не то, чтобы команды с молодыми игроками не могли побеждать, но я просто не понял самого процесса. Я попросил внести ясность. Помню, как откровенно сказал Джимми [Хэслему, владельцу «Браунс»]: «Меня не интересуют бонусные деньги». Я был настроен на то, чтобы эти средства направить на привлечение большего числа хороших футболистов. Я знаю, как выглядят хорошие команды. У нас в то время было не так много талантливых игроков. Ну и кроме того, ни один главный тренер не сохранит работу, если вы будете много проигрывать».

Джексон дал интервью ESPN вскоре после того, как бывший тренер «Майами Долфинс» Брайан Флорес подал иск на НФЛ. Сам Джексон и исполнительный директор его фонда Кимберли Димерт поддержали Брайана в соцсетях.

Димерт и Джексон утверждают, что нескольким лицам из фронт-офиса «Браунс» платили за поражения и они могут это доказать. Джексон также уверяет, что разговаривал о плане «Браунс» с комиссионером НФЛ Роджером Гуделлом, но понимания не нашел. Теперь Хью готов присоединиться к иску Флореса и доказать в суде, что он говорит правду.

Представители «Кливленда» назвали обвинения Джексона «полностью сфабрикованными».

Читайте также: Флорес – новый Каперник? После переписки с Беличиком тренер подал судебный иск против НФЛ и трех команд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle