НФЛ

Экс-линейный НФЛ получил 16 лет тюрьмы за покушение на убийство

Дело 2019 года.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

В четверг бывший линейный защиты НФЛ Джастин Бэннан приговорен к 16 годам тюремного заключения.

Бэннану было предъявлено обвинение в покушении на убийство и нападение с применением оружия. Речь идет о преступлении, совершенном в 2019 году в г. Боулдер, штат Колорадо, в помещении компании Black Lab Sports, одним из учредителей которой являлся сам Бэннан.

Тогда 36-летняя женщина по имени Эшли Мэри открыла свой кабинет иглотерапии и обнаружила в помещении Бэннана. При нем было два пистолета и 20-долларовая купюра со следами кокаина. Женщина еще стояла в дверях, когда Бэннан выстрелил в нее.

Прибывшей полиции он заявил, что выстрелил в женщину случайно, а в ее кабинете пытался спрятаться от преследовавшей его русской мафии. Пострадавшую доставили в больницу с ранением в плечо, не опасным для жизни.

Рассмотрение дела затянулось из-за пандемии. Защита утверждала, что Бэннан страдает от хронической травматической энцефалопатии. В итоге бывший футболист получил минимально возможный в штате Колорадо за такое преступление срок.

Бэннану 42 года. Он провел 163 игры в НФЛ с 2002 по 2013 год. На драфте-2002 в пятом раунде его выбрали «Биллс», позже он играл в «Рейвенс», «Бронкос», «Рэмс» и «Лайонс».

Читайте также: Экс-защитника «Чифс» нашли мертвым в тюрьме. Его обвиняли в незаконном хранении оружия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle