НФЛ

Почему «Чифс» провалили розыгрыш перед перерывом? Объясняют Рид и Махоумс

Могли же набрать простые три очка.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

«Чифс» не удалось занести тачдаун в последнем розыгрыше первой половины финала конференции против «Бенгалс». Вину на себя за это взял как главный тренер Энди Рид, так и квотербек Патрик Махоумс.

В последнем, восьмом драйве, за который команда прошла 70 ярдов, Махоумс отдал короткую передачу в левую сторону Тайрику Хиллу, которого повалили в поле, после чего половина закончилась. Этот розыгрыш оказал влияние на исход игры. К большому перерыву «Чифс» вели со счётом 21-10, но «Бенгалс» смогли собраться во второй половине, сравнять счёт и даже выйти вперёд.

«Канзас-Сити» удалось перевести игру в дополнительное время, но четвёртый за матч точный удар кикера «Бенгалс» Эвана Макферсона вывел команду из Цинциннати в Супербоул.

Вот как прокомментировал последний розыгрыш первой половины Энди Рид: «Я надеялся, что мы сможем доставить мяч в зачётную зону. Наверное, я заказал неправильный розыгрыш, это первое. Я бы мог назначить что-нибудь получше, чтобы кто-нибудь был открыт в зачётной зоне, и мы бы избежали всего этого. Ответственность за это на мне».

Махоумс добавил: «Я должен был просто выкинуть мяч. Я малость пожадничал, попытался дать мяч Тайрику и заработать тачдаун, но на нём оказалось двое. В итоге это решение выглядит сомнительным, но, будь у нас ещё один шанс, я бы ещё раз решил играть».

Благодаря победе в воскресном матче «Цинциннати» сыграет в главной игре сезона впервые с 1988 года. «Чифс» же не смогли пробиться в третий подряд Супербоул.

После поражения в финале АФК Патрик Махоумс сказал: «Когда ведёшь в матче 21-3, то не имеешь права его проигрывать. Я виню себя в этом»

Материал по теме: Финалы конференций плей-офф НФЛ–2021. Реальность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle