НФЛ

Уэдл с футболом не прощается. Будет тренером в школьной команде

Возвращается в Сан-Диего.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Эрик Уэдл удивил многих любителей футбола, когда решил вернуться в НФЛ 12 января, чтобы помочь «Рэмс» в плей-офф.

37-летний ди-бек оказался не просто полезен — благодаря в том числе его стараниям «Рэмс» выиграли Супербоул, а сам сейфти записал на свой счет 9 захватов в финале конференции (лучший показатель в команде), а также 5 захватов в самом Супербоуле.

В матче против «Бенгалс» Уэдл получил травму грудной мышцы и объявил о повторном завершении карьеры. По его словам, он намерен вернуться к «обычной жизни».

Теперь стало известно, что под «обычной жизнью» Эрик имел в виду работу тренером школьной команды. Экс-игрок «Чарджерс» возглавит команду школы Ранчо Бернардо в Сан-Диего по окончании сезона-2022. На остаток текущего сезона Уэдл войдет в тренерский штаб.

Пока неясно, планирует ли Уэдл развиваться в тренерском направлении до уровня работы в НФЛ. С другой стороны, человеку, который выиграл Супербоул после двухлетнего простоя, все что угодно должно быть по плечу.

Уэдл был выбран «Сан-Диего Чарджерс» во втором раунде драфта-2007 и провел в составе команды 8 сезонов, после чего перешел в «Балтимор». Он шесть раз становился участником Пробоула и был включен в символическую сборную лучших игроков НФЛ в 2010-х.

Читайте также: Главный универсал НФЛ прошёл долгий путь. Только «Атланта» раскрыла его потенциал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle