НФЛ

Обмен или отчисление. «Кольтс» намерены избавиться от Венца?

Рынок свободных агентов, похоже, взбодрится.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Эпоха Карсона Венца в «Индианаполисе» может оказаться скоротечной. Год назад клуб выменял у «Филадельфии» квотербека, благодаря чему «Иглс» в итоге получили еще один выбор в первом раунде драфта (Венц провел достаточное количество игрового времени, что обговаривалось при заключении сделки). Однако ни высокая цена, ни регулярные выходы в основе, похоже, не убедили «Кольтс» в том, что они поступили верно.

Сразу два источника сообщают, что Карсона могут отчислить или обменять до 18 марта. Именно в этот день его базовая зарплата в размере $22 млн станет полностью гарантированной. Также футболист получит в середине марта подписной бонус $6.29 млн. В общем, у «Инди» есть ряд финансовых причин крепко задуматься.

По большому счету, пограничной отметкой тут стал 18-й тур, когда «Кольтс» играли в Джексонвиле. Напомним, команда Фрэнка Райха сенсационно уступила аутсайдеру в матче, где для выхода в плей-офф нужно было побеждать. Определяющей фигурой в вопросе будущего Венца можно назвать именно Райха. Тренера публично поддержал владелец клуба, Фрэнк работал с этим квотербеком ранее, и если сейчас он не уверен в том, что с Карсоном команде по силам выполнение серьезных задач, то Венц окажется уже в третьей команде за три года.

С контрактом распасовщика в любом случае придется повозиться. Если Карсона отчислят до 18 марта, «Индианаполис» все равно будет вынужден выплатить квотербеку $15 млн, но экономия составит $13.29 млн. В случае же обмена потенциальному кандидату придется раскошелиться на все $29 млн, и здесь уже, видимо, надо будет говорить о реструктуризации контракта в новом клубе.

Времени, чтобы определиться, у «Кольтс» не так уж много.

Читайте также: Ирсей выразил недовольство сезоном. Но уточнил, что критиковал не Венца

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle