НФЛ

Впервые выбранный под общим первым пиком квотербек уже на второй сезон вышел в Супербоул

Помимо Бурроу, и Стэффорд записал свое имя в историю.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Год назад, примерно в это самое время Джо Бурроу восстанавливался после операции на колене. В воскресенье он вывел свою команду в финал конференции.

Уступая по ходу встречи «Чифс» со счетом 3-21, гости сумели вырвать победу в овертайме. В дополнительное время здорово показала себя защита «Бенгалс», перехватившая передачу Патрика Махоумса, но именно два точных паса Бурроу на Ти Хиггинса помогли кикеру Эвану Макферсону получить удобную позицию для филд-гола.

Джо стал первым в истории квотербеком, выбранным под общим первым номером на драфте и в следующие два сезона пробившимся в Супербоул.

«Мы весь сезон являемся командой второй половины матча. На самом деле, этого не хочется, но так вот получается. Наша защита после перерыва заявила о себе, а нападение сделало необходимые розыгрыши. О-лайн отлично действовал, вынос заработал. Классные командные усилия», — отметил после игры Бурроу.

Дебютный сезон для распасовщика выдался скомканным. Он серьезно повредил колено, успев сыграть лишь 10 матчей. Однако уже на следующий год «Цинциннати» впервые с 2015-го стали первыми в дивизионе АФК Север, впервые с 1990-го выиграли матч плей-офф, впервые в принципе победили в постсезонье на выезде и первый раз с 1988-го вышли в Супербоул.
Бурроу теперь третий квотербек «Бенгалс», выводивший команду в Супербоул. Но ни Кену Андерсону, ни Бумеру Исону не удавалось победить там.

«Для меня это действительно большая честь как для уроженца Огайо, как для квотербека «Бенгалс». Цинциннати находится в двух с половиной часах езды от мого дома. Я всегда хотел сыграть в Супербоуле, и мне выпала возможность сделать это с отличной группой ребят», — заявил Джо.

Кроме того, лишь второй раз в истории в Супербоуле сойдутся два квотербека, в свое время выбранных под общим первым пиком – Джо Бурроу и Мэттью Стэффорд. Раньше такое случалось шесть лет назад, когда в решающей игре сезона участвовали Пейтон Мэннинг и Кэм Ньютон.

«Лайонс» брали Стэффорда на драфте-2009, но с ними он не добился ни одной победы в плей-офф (и сыграл там всего три матча – все в уайлд-кард раунде). В свой первый же год с «Рэмс» квотербек вышел в Супербоул. «Бенгалс» взяли Бурроу на драфте-2020.

Читайте также: На драфте-2020 «Долфинс» готовы были отдать за первый пик несколько выборов первого раунда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle