приложение betera скачать на андроид

НФЛ

Насколько невероятен был камбек «Бенгалс» в финале АФК? Вот несколько цифр

Давненько такого никто не делал.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Цинциннати Бенгалс» отправляются в Супербоул — эта фраза казалась нереальной весь сезон вплоть до второй половины финала АФК. «Цинциннати» удалось отыграться со счёта 3–21 и обыграть «Канзас-Сити» в овертайме со счётом 27–24. Таким образом «Бенгалс» стали чемпионами конференции впервые с 1989 года. Это второй по величине камбек за всю историю финалов АФК.

В сезоне–2006 «Индианаполис Кольтс» также отставали в матче с «Нью-Ингленд Пэтриотс» на 18 очков, но Пейтон Мэннинг помог команде превратить счёт 3–21 в 38–34. По нынешним правилам овертайма «Бенгалс» лишь вторая команда, которой удалось выиграть матч плей-офф, проиграв жеребьёвку — первой были «Лос-Анджелес Рэмс» в финале НФК сезона–2018, когда они выиграли у «Нью-Орлеан Сейнтс».

31-ярдовый филд-гол Эвана Макфирсона в овертайме гарантировал «Бенгалс» поездку в Супербоул и утвердил казавшийся невозможным камбек против Патрика Махоумса и «Чифс». «Чифс» в эпоху Махоумса ещё ни разу не проигрывали матч, где они бы вели в счёте в 18 очков. До минувшего воскресенья их результат в таких случаях составлял 28–0.

Что ещё примечательно, ни одной команде НФЛ не удавалось отыграть отставание к перерыву в 10+ очков и выиграть матч несколько раз против одного и того же оппонента. На 17-й неделе «Бенгалс» также проигрывали «Чифс» в несколько владений, но сумели победить.

Материал по теме: Финалы конференций плей-офф НФЛ–2021. Реальность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle