НФЛ

Ти Джей Уотту хватит полтора сэка до нового рекорда. Но лучше сделать сразу два

Чтобы не было никаких споров.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Dec 19, 2021; Pittsburgh, Pennsylvania, USA; Pittsburgh Steelers outside linebacker T.J. Watt (90) displays the ball after recovering a fumble by the Tennessee Titans during the fourth quarter at Heinz Field. The Steelers won 19-13. Mandatory Credit: Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Все идет к тому, что один из самых знаковых рекордов НФЛ падет. Речь про наибольшее количество совершенных за сезон сэков. В 2001-м Майк Стрейхен 22.5 раза ронял на газон квотербеков. Сейчас у Ти Джей Уотта – благодаря расширенному календарю – есть шанс обойти Стрейхена, а заодно закрепиться в статусе лучшего защитника года.

В понедельник Уотт сделал четыре сэка в домашнем матче с «Браунс» и теперь у него 21.5 сэка. До нового рекорда осталось 1.5.

Поразительно, но этой цифры Ти Джей добился всего в 14 играх – лишь Реджи Уайту удавалось ранее нечто подобное. В 1987 году легендарный защитник сделал 21 сэк в 12 матче. Как раз эти двое – Уотт и Уайт – являются единственными в истории НФЛ, кто делал 13 сэков на протяжении четырех сезонов подряд (Реджи дважды).

До Ти Джея четыре сэка за матч удавалось сделать Джоуи Портеру в 2001 году. По словам Уотта, он не зациклен на рекорде. С другой стороны, ему будет противостоять «Балтимор», который допускает наибольшее в лиге количество давлений на квотербека.

С тех пор, как Уотт появился в НФЛ, он совершает в среднем 0.93 сэка за игру. Для футболистов с минимум 70 матчами в основе это лучшее достижение. Своего 70-го сэка Ти Джей добился всего в 76-й игре в карьере (Уайт достиг этой отметки в 57 встречах, Джей Джей Уотт – в 75).

Если младшему Уотту удастся обойти Стрейхена, он будет автором рекорда, за которым в лиге следят с 1982 года. Именно тогда НФЛ официально стала учитывать сэки. Согласно данным, Pro Football Reference, в 1978 году в активе Эла Бейкера было 23 сэка, но это неофициальные данные.

Было бы здорово увидеть, как Ти Джей делает в ближайшем туре два сэка и тем самым ставит точку в споре, что именно считать рекордом.

Читайте также: Ротлисбергер попрощался с «Питтсбургом». Его карьере не хватило только второго дыхания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: