скачать Betera

НФЛ

Ти Джей Уотту хватит полтора сэка до нового рекорда. Но лучше сделать сразу два

Чтобы не было никаких споров.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Dec 19, 2021; Pittsburgh, Pennsylvania, USA; Pittsburgh Steelers outside linebacker T.J. Watt (90) displays the ball after recovering a fumble by the Tennessee Titans during the fourth quarter at Heinz Field. The Steelers won 19-13. Mandatory Credit: Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Все идет к тому, что один из самых знаковых рекордов НФЛ падет. Речь про наибольшее количество совершенных за сезон сэков. В 2001-м Майк Стрейхен 22.5 раза ронял на газон квотербеков. Сейчас у Ти Джей Уотта – благодаря расширенному календарю – есть шанс обойти Стрейхена, а заодно закрепиться в статусе лучшего защитника года.

В понедельник Уотт сделал четыре сэка в домашнем матче с «Браунс» и теперь у него 21.5 сэка. До нового рекорда осталось 1.5.

Поразительно, но этой цифры Ти Джей добился всего в 14 играх – лишь Реджи Уайту удавалось ранее нечто подобное. В 1987 году легендарный защитник сделал 21 сэк в 12 матче. Как раз эти двое – Уотт и Уайт – являются единственными в истории НФЛ, кто делал 13 сэков на протяжении четырех сезонов подряд (Реджи дважды).

До Ти Джея четыре сэка за матч удавалось сделать Джоуи Портеру в 2001 году. По словам Уотта, он не зациклен на рекорде. С другой стороны, ему будет противостоять «Балтимор», который допускает наибольшее в лиге количество давлений на квотербека.

С тех пор, как Уотт появился в НФЛ, он совершает в среднем 0.93 сэка за игру. Для футболистов с минимум 70 матчами в основе это лучшее достижение. Своего 70-го сэка Ти Джей добился всего в 76-й игре в карьере (Уайт достиг этой отметки в 57 встречах, Джей Джей Уотт – в 75).

Если младшему Уотту удастся обойти Стрейхена, он будет автором рекорда, за которым в лиге следят с 1982 года. Именно тогда НФЛ официально стала учитывать сэки. Согласно данным, Pro Football Reference, в 1978 году в активе Эла Бейкера было 23 сэка, но это неофициальные данные.

Было бы здорово увидеть, как Ти Джей делает в ближайшем туре два сэка и тем самым ставит точку в споре, что именно считать рекордом.

Читайте также: Ротлисбергер попрощался с «Питтсбургом». Его карьере не хватило только второго дыхания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle