НФЛ

Запоздалый привет от Майера. «Джагс» получили проблемы со спонсором

Впереди судебное разбирательство.

ESPN ESPN Оригинал новости

Кровельная компания из Джорджии подала в суд на «Джексонвиль» за нарушение рекламного контракта в связи с увольнением главного тренера Урбана Майера.

В судебных документах компания RoofClaim.com утверждает, что заключала контракт с «Джагуарс» исходя из фигуры Майера. Представитель компании встречался с людьми из «Джексонвиля» еще 16 декабря и объявил о желании расторгнуть соглашение сразу же после расставания клуба с Майером.

«Ягуары» начали сотрудничать с RoofClaim.com 15 августа 2021 года. У кровельной компании была прописана возможность выйти из контракта, если бы Майер перестал быть тренером «Джексонвиля» в период между последней игрой третьего сезона в 2023 году и 1 марта 2024 года. К несчастью, Майер продержался в команде гораздо меньше, поэтому стороны будут оспаривать в суде легальность расторжения контракта после столь спешного увольнения Майера, которое произошло еще до начала 2022 года.

В RoofClaim.com также утверждают, что бренд «Джагуарс» перестал быть привлекательным, а сотрудничество с командой стало неблагоприятным для сторонних компаний. Поэтому спонсоры «Джексонвиля» не хотят продлить сотрудничество даже на заключительную игру регулярного чемпионата против «Индианаполиса». Подобное решение также связано с опасением, что болельщики «Ягуаров» придут на игру с «Кольтс» в костюмах клоунов в качестве протеста против политики владельца команды Шеда Хана.

RoofClaim.com подписала с «Джагс» 4-летний контракт на $2,51 млн. На данный момент компания выплатила $300 тыс, но хочет отсудить с «Джексонвиля» как минимум 30 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба деловой репутации.

В «Джексонвиле» подтвердили, что получили уведомление о судебном иске и назвали его безосновательным.

Читайте также: Фанат подал иск против «Джайентс» и «Джетс». Не нравится, что те играют в Нью-Джерси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: