НФЛ

«Сиэтл» расстался с координатором защиты. Он отработал в клубе четыре сезона

Также тренерский штаб лишился еще одного специалиста.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Во вторник «Сихокс» объявил, что координатор защиты Кен Нортон отправлен в отставку. Также уволен координатор пасовой игры в защите Андре Кёртис.

Это первый серьезный кадровый шаг после сезона с результатом 7-10, самого неудачного для команды за последние годы. Нортон отработал в клубе четыре года, и в прошедшей регулярке «Сиэтл» стал 28-м по защите в целом (379.1 пропущенных ярда в среднем за игру) и 31-м по пасовой защите (265.5 ярда). Немного скрасила положение дел только качественная игра команды в защите в собственной редзоун.

Больше всего беспокойства с первых же матчей сезона вызывала линия сэкондари «Сихокс». Команда лишилась корнера Шакила Гриффина, который вышел на рынок свободных агентов, и особо не усилила после этого позицию. По ходу сезона был отчислен Тре Флауэрс, были и подписания, но сохранить работу Кену это не помогло. Плюс ко всему травму плеча получил один из главных активов команды сейфти Джамал Адамс.

55-летний специалист тренировал лайнбекеров в «Южной Калифорнии», прежде чем получить должность в клубе НФЛ. С 2010 по 2014 годы он занимался лайнбекерами «Сиэтла». Затем три сезона занимал пост координатора защиты «Рейдерс», а потом вернулся в «Сихокс».

Читайте также: «Я в хорошей форме». Кэррол намерен продолжить работу с «Сихокс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle