НФЛ

«Джетс» могли сотворить главную сенсацию тура. Но ошиблись с плейколлингом

Не хватило каких-то двух ярдов.

ESPN ESPN Оригинал новости

«Джетс» были буквально в двух ярдах от одной из самых неожиданных побед в истории франшизы. Однако все закончилось традиционно плохо.

За 2:12 до конца заключительной четверти хозяева поля вели в счете 24-20 и находились на 7 ярдах «Бакканирс» в ситуации 4-и-2. Набери «Джетс» первый даун – и автоматически игра бы заканчивалась тем, что они сжигают время. Увы, на бровке было принято странное решение играть квотербек-сник, не приведший к набору ярдов, зато позволивший «Тампе» получить владение и провести победный драйв.

По словам главного тренера нью-йоркской команды Роберта Сале, ему до сих пор дурно от случившегося. Потому что на самом деле там должна была быть вкладка на скоростного ресивера Брекстона Берриоса. Конкретных имен Сале не назвал, отметив, что виноват весь тренерский штаб. Хотя несложно догадаться, что ответственность здесь на координаторе нападения Майке Лафлере. Роберт охарактеризовал это проблемой коммуникации, уточнив, что сник в принципе не должен был там рассматриваться как вариант.

«Игроки заслуживали лучшего. В той ситуации мяч должен был быть передан Берриосу, но мы очень плохо выполнили свою работу, не доставив должную информацию в хадл. Зак исполнил розыгрыш так, как он был назначен. К сожалению, на повторе очевидно, что Брекстон легко набирал бы там первый даун и заканчивал бы встречу», — сказал Сале.

Более того, «Джетс» взяли тайм-аут предварительно. Это делает историю еще более странной, а ошибку – непростительной. Координатор нападения к прессе после игры не вышел.

Ранее по ходу сезона команда уже играла подобное – против «Тексанс». Тогда Уилсон вложил мяч ресиверу Илайдже Муру на 15 ярдах соперниках. В ситуации 4-и-1 «Джетс» набрали 7 ярдов.

Если бы ньюйоркцы в воскресенье приняли решение бить филд-гол, то могли отрываться в счете на 7 очков. Но Сале предпочел сыграть агрессивно при 4-и-2. По его словам, он не хотел вручать мяч «одному из лучших игроков в истории футбола» и «не менял бы вердикта при каждом следующем случае».

Именно это, правда, и случилось. «Бакканирс» с удовольствием воспользовались подарком, и Том Брэди даже без тайм-аутов организовал 93-ярдовый драйв с тачдауном. Так хозяевами было упущено преимущество в два тачдауна, которое они имели в третьей четверти.

Читайте также: Нью-Йорк — посмешище в НФЛ вот уже 10 лет. Как мы до этого дошли?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: