скачать Betera

НФЛ

«Думал, что поздравляют с пятью тачдаунами». Прескот побил рекорд Ромо

Сам не понял сначала масштаб случившегося.

ESPN ESPN Оригинал новости
Dallas Cowboys quarterback Dak Prescott looks to pass during the first half of an NFL football game against the Philadelphia Eagles, Saturday, Jan. 8, 2022, in Philadelphia. (AP Photo/Laurence Kesterson)

Дак Прескот ушел отдыхать после того, как оформил очередной тачдаун в заключительной четверти матча с «Иглс». То был результативный пас на Кори Клемента и успех квотербека был встречен некоторыми тренерами «Каубойс» на бровке с особым энтузиазмом.

«Я думал, если честно, что меня поздравляют с тем, что я бросил пять тачдаунов», — сказал Дак.

Возможно, кто-то действительно отмечал именно этот факт. Но на самом деле пятая 8-ярдовая передача на Клемента помогла Прескоту обойти Тони Ромо, бросившего в сезоне-2007 36 тачдаунов.

До субботы лучшим показателем Дака были 30 тачдаунов в 2019 году. Сейчас, конечно, помог дополнительный 17-й матч в регулярке. С другой стороны, игру 31 октября с «Миннесотой» квотербек пропустил из-за травмы. А в период с 13-й по 15-ю игровые недели Прескот записал на свой счет лишь три пасовых тачдауна (при трех перехватах), правда, все эти встречи завершались победами «Далласа».

В заключительном туре Дак кинул четыре тачдауна еще до большого перерыва. Совсем недавно было нечто подобное и против «Вашингтона» – 26 декабря, но за весь матч.
В 11-й раз в истории «Ковбоев» их квотербек оформил пять тачдаунов. Последним, кому это удавалось, был Тони Ромо (6 октября 2013 года) против «Денвера». В активе Дона Мередита три таких игры, Ромо и Крейга Мортона – две.

Также фанатов «Каубойс» должен радовать тот факт, что их команда убедительно выглядела на выезде. Пусть и против преимущественно бэкапов «Иглс». Нападение «Далласа» не набирало более 27 очков в последних пяти гостевых встречах, но тут словно прорвало. Регулярный сезон команда заканчивает с лучшими в истории франшизы 530 набранными очками, победами во всех дивизионных играх и перспективой провести как минимум один домашний матч в плей-офф.

Читайте также: Это Дитка, детка! Кайл Питс повторил рекорд легенды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle