скачать Betera

НФЛ

«Бакс» спас не только Брэди. Победный тачдаун занес ресивер из тренировочного состава

И зачем им Антонио Браун?

The Ringer The Ringer Оригинал новости

На тот момент, когда Антонио Браун выпилился из «Тампы» (и, скорее всего, НФЛ в целом), его – теперь уже бывшая – команда уступала в счете 10-24. Это означало, что Тому Брэди надо было придумывать камбек, опираясь на и без того побитый жизнью корпус ресиверов. Крис Годвин ранее вылетел с травмой колена до конца сезона, Майк Эванс играл через боль с растяжением. Тут напрашивался не самый очевидный вариант, и на первый план внезапно вышел представитель тренировочного состава по имени Сирил Грейсон.

Единственное, в чем не было сомнений и вопросов, так это в атлетизме Грейсона. Он становился чемпионом НСАА как легкоатлет «Луизианы Стейт», специализируясь на 400 метрах. Футболом в старшей школе он тоже занимался, но когда попытался присоединиться к футбольной команде «Тайгерс», то столкнулся с бюрократическими препонами. На открытой тренировке, впрочем, Сирил пробежал 40 ярдов за 4.33 и, хотя и не мог формально выйти на драфт, привлек внимание «Сихокс».

Далее легче не стало. С 2017 по 2019 годы Грейсон побывал в практис-скваде шести разных команд НФЛ: «Сиэтл», «Индианаполис», «Хьюстон», «Чикаго», «Нью-Орлеан» и «Даллас». Нигде его не переводили в основу. В конце сезона-2019 ресивера подписала «Тампа-Бэй», но за первые два года там он сподобился лишь на один прием. Первая попытка паса в адрес Грейсона в исполнении Брэди выглядела следующим образом.

https://www.youtube.com/watch?v=oSlU_BDnoMM

Обратите внимание, куда именно прилетает мяч и что в сердцах произносит квотербек. Все логично: так выглядит классический легкоатлет на футбольном поле. Скорость в порядке, про руки забыл.

Однако в этом году Сирил, даром что играет относительно мало, проявил себя не раз как угроза в глубине поля. Против «Сейнтс» он занес 50-ярдовый тачдаун, в прошлом туре против «Пэнтерс» у него был 62-ярдовый прием. До воскресенья в карьере Грейсона было пять кэтчей. Против «Джетс» он сделал шесть приемов на 81 ярд с тачдауном, став лучшим в команде как по количеству передач в свой адрес, так и приемам, и ярдам.

Самое же главное, что победный тачдаун Грейсон занес, не просто обойдя на скорости защитника. Он воспользовался «мягким» прикрытием со стороны сэкондари, затем ушел от захвата и забежал в зачетную зону. Сирил прибавил в базовых для ресиверов вещах и в дальнейшем вполне может пошуметь в НФЛ.

В прошедшем туре «Пираты» потеряли одного из самых звездных принимающих лиги. Но взамен получили тоже немало: скоростного ресивера, который не занимался футболом в колледже, но готов учиться и прибавлять на ходу.

Читайте также: «Джетс» могли сотворить главную сенсацию тура. Но ошиблись с плейколлингом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle