скачать Betera

НФЛ

Харрис сменил Харриса. Нажи обновил рекорд «Стилерс» пятидесятилетней давности

«Питтсбург» не прогадал с выбором первого раунда.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Легенда «Сталеваров» Франко Харрис призывал клуб выбрать на драфте-2021 Нажи Харриса. Спустя восемь с лишним месяцев после того, как «Питтсбург» сделал именно этот шаг, новичок побил рекорд, который держался с 1972 года.

Выпусник «Алабамы» набрал 984 ярда за 15 матчей, обновив достижение Франко в первом владении сразу после большого перерыва в 16-й игре. В предпоследнем туре против «Браунс» Нажи записал на свой счет 188 ярдов, и теперь у него 1172 ярда на выносе.

В сезоне-1972 Франко Харрис натаскал по земле 1055 ярдов за 14 игр, что помогло ему взять приз лучшему новичку года в нападении. «Стилерс» тогда впервые выиграли свой дивизион, а раннинбек запомнился, среди прочего, знаменитым приемом, вошедшим в историю как Immaculate Reception. Тот набор очков поспособствовал первой в истории франшизы победе в плей-офф – над «Рейдерс» Джона Мэддена.

Начало карьеры Нажи Харриса тоже получилось запоминающимся. В октябре его назвали лучшим новичком месяца. А перед MNF он был третьим в лиге по количеству выносов и пятым – по ярдам на выносе. Кроме того, сейчас он второй в команде после ресивера Дионтея Джонсона по количеству приемов. В 14-м туре во встрече с «Миннесотой» Нажи побил клубный рекорд Левеона Белла по ярдам с линии скриммиджа для новичков.

Читайте также: В истории не было еще такого новичка, как Чейз. И речь не про историю «Бенгалс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle