НФЛ

В истории не было еще такого новичка, как Чейз. И речь не про историю «Бенгалс»

Ломает рекорды через колено.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Отношение к рекордам, которые могут быть побиты в заключительном туре сезона, честно говоря, не самое простое. В том плане, нормально ли, что у Келвина Джонсона было 16 игр, а Купер Кап получил 17? Ну, и так далее. А в 1970-х вообще играли 14 матчей – и те цифры просто меркнут.

Но слава богу, один из футболистов решился обновить историческое достижение в своей 16-й игре. Это Джамар Чейз, установивший рекорд для новичков как по ярдам на приеме за матч, так и за сезон сразу.

Во встрече с «Чифс» Чейз выдал 266 ярдов на приеме с тремя тачдаунами, а его команда добилась победы (34-31). Рекорд по ярдам на приеме для новичков держался больше сорока лет и был установлен Джерри Батлером из «Биллс» в 1979 году. Сейчас в активе Джамара 1429 ярдов и это уже больше, чем сделал в прошлом сезоне другой выпускник «Луизианы Стейт» Джастин Джефферсон за «Вайкингс» (1400). Справедливости ради, Билл Громан в 1960-м в составе «Ойлерс» сделал 1473 ярда, но «Хьюстон» тогда выступал в АФЛ, поэтому нынче правильнее будет говорить об обновлении рекорда после объединения лиг.

Как ни крути, а эти бывшие студенты «Тайгерс» хороши! Все трое.

В случае с Чейзом цифры даже не могут отразить полную картину. Например, взять 72-ярдовый тачдаун. Принимающий выловил мяч, затем резко сменил направление и ускорился, оторвавшись от семи защитников «Канзаса».

При ничейном счете (31-31) Джамар конвертировал в первый даун историю с 3-и-27. До этого он уже успел занести если что три тачдауна.

Когда время на часах истекало, «Цинци» филд-голом обеспечил себе победу, впервые с 2015 года выиграв свой дивизион.

Читайте также: Бурроу набрал 525 пасовых ярдов за матч. Это четвёртый результат в истории

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: