скачать Betera

НФЛ

Экс-лайнбекер «Бронкос» признался, что команда жульничала. Речь о периоде работы Макдэниелса

Еще одна версия Spygate.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

Координатор нападения «Нью-Ингленд Пэтриотс» Джош Макдэниелс не преуспел на посту главного тренера «Денвера». Он не только не продержался и двух полноценных сезонов, но и оказался замешан в подобии «Спайгейта».

В 2010 году Макдэниелса и «Бронкос» оштрафовали на $50 тысяч за то, что члена клуба Стива Скарнеккию поймали на записи тренировочного процесса «Сан-Франциско Фотинайнерс». Скарнеккия ранее имел отношение к «Спайгейту» в «Пэтриотс», так что послужной список у него так себе.

На днях бывший лайнбекер «Бронкос» Ди Джей Уильямс появился в подкасте «I Am Athlete» и рассказал историю о том, как его команда шла с результатом 6–0, но сошла с рельс после того, как её поймали на жульничестве.

«За всю карьеру я не был так готов к играм, как в те годы, когда играл за Джоша Макдэниелса. Для меня это всё выглядело как какая-то безумная аналитика. По средам он выдавал нам ключи к победе — вот если мы будем делать то-то и то-то, то победим. И каждый раз, когда мы делали то, что он сказал, мы побеждали. Он говорил, например: вот они встают в это построение, значит ты сразу со снэпом бежишь к хэш-меткам, и если успеешь вовремя развернуться, то ударишь игрока с мячом, а если нет, то тебе прилетит в затылок.

Вот так мы играли шесть недель. А сейчас поворот сюжета. Мы играем с «Сан-Франциско» и проигрываем. Хотя должны были побеждать. А вот что случилось: нашего оператора поймали, потому что стадион был один на двоих (игра была в Лондоне — Прим. ред.). Поймали за тем, что он снимал их тренировку. Спайгейт? Через неделю Джоша уволили. Мы начали сезон 6–0, а закончили 8–8. После этого мини-Спайгейта мы проиграли шесть из восьми матчей. И я вам не вру, как только началась серия поражений, мы сидим такие на завтраке и говорим: блин, мы ж знали, что мы не настолько хорошо играли. Мы жульничали», — рассказал Уильямс.

От редакции: На самом деле, Уильямс немного запутался в том, когда происходили конкретные факты. «Бронкос» стартовали с результата 6–0 в 2009 году, в первый сезон Макдэниелса, и тот сезон действительно завершился с результатом 8–8. Но игра с «Фотинайнерс» в Лондоне и скандал с пойманным оператором произошёл уже в следующем сезоне. Когда Стива Сарнеккию поймали за съёмкой чужой тренировки, «Бронкос» шли с результатом 2–6. А уволен Макдэниелс был 5 декабря 2010 года после поражения от «Канзас-Сити Чифс».

Материал по теме: Макдэниелс вновь может стать главным тренером в НФЛ. Беличик его нахваливает

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle