Матчем «Лос-Анджелес Рэмс» — «Аризона Кардиналс» в раунде уайлд-кард завершился первый сезон «Мэннингкаста» — альтернативного эфира матчей по понедельникам под комментарии Пейтона и Илая Мэннингов, а также их гостей.

Когда мы впервые включили эфир братьев Мэннингов в первом туре регулярки, они сразу же доказали, что за пределами поля остаются столь же зрелищными и интересными, как и на нём.

Бывшие квотербеки предлагали инсайдерскую информацию про футбол, подкалывали друг друга (столько шуток про высокий лоб Пейтона!) или травили байки вместе с авторитетными гостями (14 бывших игроков и 11 действующих) — что бы они ни делали, это обогащало каждый понедельничный матч.

Благодаря помощи Ларри Фицджеральда, Скалы и Рассела Уилсона — а также шуткам над «НЙ Джайентс» — финальный эпизод сезона «Мэннингкаста» получился столь же запоминающимся.

Пейтон: «Ну, «Рэмс» хотя бы делают сник у чужой зачётной линии, а не у своей, как «Джайентс».

Илай: «Без комментариев».

Скала пообещал, что применит свой фирменный приём со времён выступлений в рестлинге на Пейтоне Мэннинге.

Мы готовимся к жизни по понедельникам без футбола, поэтому собрали лучшие моменты сезона «Мэннингкаста».


Снуп Дог дарит Илаю цепь

Если бы нужно было собрать рейтинг гостей передачи, то Снуп Дог взял бы первое место за один только этот поступок.

Когда рэпер и фанат «Стилерс» Снуп Дог присоединился к «Мэннингкасту» в 17-м туре, он произвёл сильное впечатление, преподнеся имениннику Илаю подарок.

Сложно придумать более стильный подарок на 41-летие.

Пейтон стал уговаривать младшего брата надеть цепочку на матч плей-офф. Илай не подвёл.

Илай доказал, что бёдра не лгут

(«Hips don’t lie» — известная песня Шакиры — Прим. ред.)

В третьем туре Илай решил продемонстрировать, как Дак Прескот «создаёт вращение», расслабляя бёдра на предматчевой разминке. После того, как Илай сравнил себя с Шакирой, Пейтон прокомментировал: «Я не знаю, что и ответить. Пусть наши зрители как-то переварят эту информацию».

«Ма, мясной рулет!»

Когда болельщики в твиттере поинтересовались, живёт ли Илай с родителями, квотербек выдал сочную пародию на Чезза Рейнольда (персонажа комедийного фильма «Незваные гости»Прим. ред.).

Зверь остаётся Зверем…

Присоединившись к эфиру в седьмом туре, Маршон Линч уведомил братьев Мэннингов о том, что он модифицировал свой предматчевый ритуал выпивать полтора шота «Хеннесси» и опрокинул три шота, чтобы уважить «старшего бро» и «младшего «бро».

Илай троллит Тома Брэди…

Когда Брэди присоединился в седьмом туре (звёздная была неделька), Илай нашёл способ поддеть бывшего квотербека «Нью-Ингленд Пэтриотс» по поводу двух поражений в Супербоуле.

Брэди: «Мне больше нравились игры против Пейтона, чем против Илая».

Илай: «Мне понравились все наши игры, Том».

Брэди обожает слово «малыш»

Раз уж мы затронули тему троллинга Брэди, никто не справлялся с этой задачей так хорошо, как его близкий друг и бывший одноклубник Джулиан Эдельман.

Завершивший карьеру ресивер в 11-м туре подарил лучший момент, когда стал пародировать Брэди и Роба Гронковски, озвучив их разговор на бровке.

Проклятье «Мэннингкаста» осталось непобеждённым

С нашей стороны было бы странно не упомянуть такой феномен, как «проклятье Мэннингкаста» — каждый раз, когда действующий игрок присоединялся к эфиру братьев Мэннингов, его команда неизменно проигрывала на следующей неделе.

Сначала это сработало в отношении Тревиса Келси и Уилсона на второй неделе после того, как они появились в дебютном эфире. Затем проклятье затронуло Гронковски и Мэттью Стэффорда. После трёхнедельного перерыва проклятье доказало, что оно живо, после того, как в седьмом туре на эфир заглянул Брэди. Затем был Джош Аллен, потерпевший поражение в девятом туре.

И хотя Аарон Роджерс отыграл только половину матча в 18-м туре, «Грин-Бэй Пэкерс» почувствовали проклятье, проиграв «Детройту» после появления их стартового квотербека в эфире неделей ранее.

Если вы сбились со счёта, то проясняем: проклятье Мэннингкаста ведёт со счётом 7–0 против звёзд НФЛ.

Может, футболистам стоит прислушаться к совету Фила Микельсона и в следующем сезоне приходить к Мэннингам накануне недели отдыха?

Материалы по теме: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.