НФЛ

Аллен повторил рекорд Кэма. Но уже в плей-офф и против одной из лучших защит

Заодно обновил еще несколько достижений.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
BUFFALO, NEW YORK - JANUARY 15: Josh Allen #17 of the Buffalo Bills throws a pass against the New England Patriots during the first half in the AFC Wild Card playoff game at Highmark Stadium on January 15, 2022 in Buffalo, New York. (Photo by Timothy T Ludwig/Getty Images)

Джош Аллен выдал один из мощнейших перформансов в истории плей-офф. В разгромной победе над «Пэтриотс» квотербек «Биллс» оформил 21 комплит из 25 пасовых попыток на 308 ярдов с 5 тачдаунами, добавив 66 ярдов выносом. Это первый разыгрывающий в истории постсезонья, кому удалось сделать 300+ ярдов по воздуху, 60+ ярдов по земле и пять пасовых тачдаунов за один вечер. Ранее подобным мог похвастаться лишь Кэм Ньютон, но в рамках игры регулярного чемпионата.

Также Аллен стал девятым квотербеком в истории НФЛ с 300+ ярдами и 5 тачдаунами в матче плей-офф. Последним, кому это удавалось, был Патрик Махоумс в 2019-м.

«Баффало» заносил тачдаун в первых семи драйвах, ранее опять же ничего подобного не было. Собственно, больше четырех тачдаунов подряд на старте игры плей-офф от одной команды не случалось. В истории «Биллс» ни один квотербек до Аллена не бросал пять тачдаунов в матче плей-офф. Сейчас в активе Джоша четыре игры в постсезонье с 250+ пасовыми ярдами и 50+ выносными. У ближайшего преследователя – лишь две такие встречи.

Отличный футбол Аллена помог «Баффало» впервые после той самой серии с выходом в Супербоул (1990-93 годы) выиграть два матча плей-офф в течение двух лет кряду.

Читайте также: 5 тысяч баксов за банку пива. Игроку «Биллс» выкатили штраф под Рождество

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle