скачать Betera

НФЛ

«Вашингтон» выпустил заявление, что клуб помог упавшим с трибун фанатам. Похоже, это не так

Сами болельщики и опровергают.

ESPN ESPN Оригинал новости

В воскресенье на стадионе «ФедЭкс Филд» в Вашингтоне, как известно, обрушились перила. Это случилось в тот момент, когда квотербек «Иглс» Джейлен Хертс уходил в подтрибунные помещения после победы своей команды. Около восьми болельщиков упали на землю с почти двухметровой высоты. Хертса не зацепило лишь чудом, он помог одному человеку подняться и не раз уточнил у нескольких фанатов, все ли с ними в порядке, когда те делали совместные фотографии со звездой.

В тот же вечер «Вашингтон» опубликовал заявление, в котором говорится: «Насколько нам известно, всем пострадавшим была предложена медицинская помощь на месте, и они покинули стадион по собственному желанию. Мы очень рады, что никто не получил серьезных травм. Безопасность наших болельщиков и болельщиков гостей имеет первостепенное значение, мы продолжаем выяснение обстоятельств случившегося».

Вскоре после этого четверо фанатов заявили, что они получили травмы, в большинстве своем незначительные. Также они опровергли заявление принимающей стороны, что им якобы предложили пройти медицинский осмотр на месте.

«Они не спросили, пострадал ли кто-нибудь, и уж точно не поинтересовались, нужна ли кому-нибудь медицинская помощь. Единственное, что сказал нам обслуживающий персонал – убираться нахрен с поля», — говорит 26-летний Эндрю Коллинз из Нью-Джерси. Его сверстник из того же штата Майк Наймоли назвал заявление «абсолютно не соответствующим реалиям», заявив, что никакой медицинской помощи предложено не было. Вместо этого, по его словам, им совсем не дружелюбно сказали: «Валите с поля», а затем оттащили от Хертса и увели на трибуны.

По словам источника, знакомого с ситуацией, сотрудники местной скорой помощи прибыли на место в течение пяти минут и начали оказывать помощь тем, кто нуждался в этом. Включая одного представителя СМИ, которого увезли на карте.

Вместе с Эндрю и Майком на матче находились их спутницы Морган Френчи и Марисса Сантарласки. По их словам, единственным человеком, который справился о состоянии здоровья упавших, был квотербек «Филадельфии». Наймоли рассказал, что вскоре после инцидента у него начала болеть шея и рука, которая некоторое время была зажата под ограждением. Вечером в воскресенье он отправился в медицинский центр в Нью-Джерси, где у него диагностировали растяжение шейного отдела и травму головы, а также ушибы локтя и колена. Коллинс отметил, что в понедельник у него болела поясница и тянуло в паху, а девушки сетовали на значительные ушибы ног.

Один из официальных представителей «Вашингтона» сказал, что зона, где скопились болельщики, изначально предназначена для людей с ограниченными возможностями (проще говоря, колясочников), и что перила не являются несущими и поэтому не рассчитаны на то, что на них будут сильно опираться. Фанаты однако утверждают, что доступ туда им предоставил сотрудник службы безопасности стадиона и что не было никаких знаков, указывающих на то, что это особая зона.

Читайте также: Тайт-энд «Вашингтона» столкнулся с оператором. Травмировал шею и покинул поле на карте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle