скачать Betera

НФЛ

Эллиот доигрывал сезон с надорванной связкой колена. Почему редко использовали Полларда?

У «Далласа» ведь два хороших бегущих.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Jan 16, 2022; Arlington, Texas, USA; Dallas Cowboys running back Ezekiel Elliott (21) is tackled by San Francisco 49ers free safety Jimmie Ward (1) in the second quarter in a NFC Wild Card playoff football game at AT&T Stadium. Mandatory Credit: Tim Heitman-USA TODAY Sports

Перед сезоном от нападения «Каубойс» можно было ждать чего-то очень серьезного и прорывного. Даже несмотря на вопрос как пройдет восстановление после травм квотербека Дака Прескота.

На старте сезона бегущий Эзикиел Эллиот намекнул, что оффенс действительно в полном порядке. В первых пяти матчах раннинбек набрал 422 ярда на выносе и 6 тачдаунов, делая в среднем 5.2 ярда за попытку. Однако по ходу чемпионата статистика Зика стала падать. Он повредил колено, а после вылета команды из плей-офф заявил, что усугубил травму.

Оказывается, Эллиот играл с надорванной связкой колена, но тем не менее принял участие во всех 18 матчах «Ковбоев».

Сам собой возникает вопрос, почему тренерский штаб не увеличил нагрузку другого бегущего Тони Полларда. На самом деле, Полларда в сезоне – по мере осложнения ситуации с Эллиотом – задействовали все чаще, но затем бэкап травмировал стопу. Перед воскресной игры с «Сан-Франциско» прошло сообщение, что Тони восстановился практически на сто процентов. Тем не менее, в этой встрече Полларду дали лишь четыре попытки выноса и дважды в его адрес бросали мяч.

Возвращаясь к Зику, он провел не самый выдающийся матч – 31 ярд за 12 попыток, но хорошо показал себя на блоке в пасовых комбинациях. После поражения раннинбек не преминул высказать разочарование в результате.

Сезон Эллиот закончил с классическими 1000+ ярдами на выносе, но стоило ли жертвовать здоровьем звезды? Пока игрок настаивает, что операция не потребуется, но межсезонье может внести свои коррективы.

Читайте  также: «Даллас» знатно облажался в решающем розыгрыше игры с «Найнерс». Судьи не виноваты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle