скачать Betera

НФЛ

«Иглс» вышли в плей-офф. А заодно получили три пика первого раунда на драфте

Последний раз такое было почти десять лет назад.

«Филадельфия» одержала четвертую победу подряд, а всего выиграла шесть из последних семи матчей. В межсезонье мало кто верил, что с новым тренером и не самым опытным квотербеком команда пробьется в плей-офф. Справедливости ради, эти самые четыре победы, упомянутые выше, случились над «Вашингтоном» (дважды) и обоими клубами из Нью-Йорка. Не бог весть какие соперники, но все же.

В первый же год под руководством Ника Сирианни «Орлы» могут выдать сезон с 10 победами (сейчас результат 9-7). Сирианни уже стал третьим тренером в истории франшизы, с ходу подарившим городу постсезонье (после Рэя Родса в 1995-м и Чипа Келли в 2013-м). Показательно, что еще в середине октября с показателем 2-5 будущее Ника казалось куда более туманным.

Проблем у «Иглс» хватает. Это, в первую очередь, слабое начало игр: команда не набирала очков в первой четверти в четырех случаях из пяти предыдущих, в том числе в трех последних. За этот отрезок счет 35-7 в пользу соперников. Примерно в том же ключе развивался и матч в Вашингтоне. Квотербек хозяев Тейлор Хайнике стартовал с 11 точных передач кряду, а к перерыву его команда вела 16-7. Однако после перерыва включилась защита «Филадельфии», а также фирменный вынос – Бостон Скотт отлично заменил Майлса Сандерса. Теперь в активе «Орлов» 24 выносных тачдауна – их лучший показатель с 1949 года, и очевидно, что в дальнейшем имеет смысл делать ставку именно на игру по земле.

Даже если в плей-офф «Иглс» вылетят в первом же раунде, у них неплохие перспективы на межсезонье и следующий чемпионат. На драфте-2022 клуб имеет аж три пика в первом раунде. Свой (номер определится позже), 14-й выбор от «Долфинс» и пик от «Кольтс» (опять же, пока номер неизвестен).

Последний раз команда НФЛ добивалась такого – плей-офф плюс три выбора на ближайшем драфте – в сезоне-2012. Тогда «Вайкингс» Лесли Фрейзера с результатом 10-6 заняли второе место в дивизионе и пробились в уайлд-кард раунд, а на драфте-2013 получили 23-й, 25-й (от «Сихокс») и 29-й (от «Пэтриотс») пики. Для «Филадельфии» ситуация уже складывается более интересно.

Читайте также: Выносная игра «Иглс» вышла на новый уровень во второй половине сезона. Напомнили о «Беарс» Дитки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle