НФЛ

Что будет дальше с Венцем? «Кольтс» могут выгодно от него избавиться

Не обмен, а катастрофа.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Colts QB Carson Wentz played despite two sprained ankles. Indianapolis Colts And Tennessee Titans At Nissan Stadium In Nashville Tenn Sunday Sept 16 2021 In Nfl Week 3

«Кольтс» достаточно было обыграть «Джагуарс», худшую команду НФЛ, чтобы оформить путевку в плей-офф. Вместо этого «Индианаполис» сел в лужу, а квотербек Карсон Венц подставил команду неубедительной игрой в решающий момент.

На бумаге сезон-2021 в исполнении Венца выглядит не так уж плохо – 27 тачдаунов при всего 7 перехватах. С другой стороны, он пропустил часть тренировок из-за операции на ступне, заразился коронавирусом, не будучи вакцинированным, и демонстрировал слабую игру в матчах с конкурентами по дивизиону. Ну, и провалился в заключительной игре, конечно.

Вряд ли суммы достижений Карсона достаточно, чтобы оправдать обмен, по итогам которого «Кольтс» отдали выбор в топ-20 первого раунда и пик третьего раунда, но не вышли в плей-офф (в отличие от «Иглс»), попутно сняв с «Филадельфии» бремя в размере $103 млн.

Венц остается середнячковым квотербеком для стартового состава. Его кошмарный сезон-2020, скорее всего, был аномалией. Но то же самое касается сезона-2017, когда он играл на уровне MVP. Возможно, Карсону дадут шанс проявить себя в сезоне-2022. В этом смысле он попадет в ту же ситуацию, что и Бейкер Мейфилд в «Кливленде».

Но у «Кольтс» будет большой соблазн избавиться от Венца, несмотря на не самый плохой год. «Браунс» ничего не выиграют от расставания с Мейфилдом, а вот «Кольтс» в случае отчисления Венца окажутся должны ему всего $15 млн от гарантированной суммы, полагающейся по контракту на четыре года и $128 млн, подписанному еще с «Иглс». В 2022 году Венцу полагается $28,3 млн, так что «Кольтс» сэкономят $13,3 млн в случае отчисления квотербека. И это не говоря уже о тех $53,4 млн, которые придется заплатить за последние два (негарантированные) года контракта.

Есть вероятность, что в приобретении Карсона будет заинтересован другой клуб, вроде «Бронкос», «Пэнтерс» или «Стилерс». В случае обмена Венца из платежки «Кольтс» уйдут $28,3 млн, которых (почти) хватит, например, на Рассела Уилсона. Возможен ли такой вариант? Время покажет.

Читайте также: «Джайентс» сыграли трусливо у своей зачётки. Болельщики освистали свою команду

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: