НФЛ

Клауни будет играть там, где предложат больше денег. Стоит ли «Браунс» его удерживать?

Честный парень.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

«Кливленд» серьезно вложился в защиту в сезоне-2021, но часть усилений пришлась на однолетние контракты. Самым именитым новичком команды стал ди-энд Джадевеон Клауни, даже по сравнению с ди-беком Джошем Джонсоном, подписанным на несколько сезонов.

Клауни принял участие в 14 матчах, что уже прогресс по сравнению с прошлым сезоном, когда он пропустил примерно половину чемпионата. Его девять сэков стали повторением второго результата в карьере (в 2017-м было 9.5). Наличие в основе Клауни неплохо помогла и Майлсу Гаррету. Два мощных ди-энда регулярно напрягали о-лайн, добираясь до квотербека и успешно работая при этом против выноса.

В этом году Джадевеон вновь выходит на рынок свободных агентов. И защитник уже дал понять, что решающим фактором при выборе места работы для него станут финансы.

Клауни уточнил, что ему нравится играть с Гарретом, но делать из-за этого клубу скидку он вряд ли станет. Ему скоро стукнет 29 лет и шансов получить хороший контракт осталось не так много.

В аналогичной ситуации будут находиться еще несколько крутых эндов защиты. Например, Карл Лоусон и Трей Хендриксон подписывали опять же однолетние соглашения (около $15 млн). До них контракт продлил Эрик Армстерд (в среднем зарабатывающий сейчас $17 млн в год). Все трое были моложе, чем Клауни, когда оформляли свои сделки. Чуть старше был Роберт Куинн, когда в 2020-м подписывался в «Чикаго» на пять лет и $70 млн.

Гаррет является третьим в списке самых высокооплачиваемых ди-эндов, и перспектива платить около $40 млн в год на двух представителей одной позиции не улыбается «Браунс». К тому же, впереди последний год по контракту у корнербека Дензела Уорда, и не совсем понятна ситуация с долгосрочным будущим квотербека Бейкера Мейфилда. В общем, есть куда более эффективно потратить деньги.

Читайте также: Не спешите хоронить Мейфилда. «Браунс» хотят оставить его стартовым квотербеком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle