скачать Betera

НФЛ

Болельщики «Чифс» пожертвовали более $300 тыс детской больнице в Баффало. Знак уважения к «Биллс»

Раньше активно донатили сами фанаты «Биллс».

ESPN ESPN Оригинал новости
Jan 23, 2022; Kansas City, Missouri, USA; Kansas City Chiefs fans cheer on their team against the Buffalo Bills during the second half of the AFC Divisional playoff football game at GEHA Field at Arrowhead Stadium. Mandatory Credit: Jay Biggerstaff-USA TODAY Sports

Считанные дни назад «Канзас-Сити» нанес «Баффало» одно из тяжелейших и обиднейших поражений в истории «Биллс». Но у этой истории есть продолжение.

Вдохновившиеся потрясающим камбеком своей команды, болельщики «Чифс» — по состоянию на вчерашний день — собрали $312 800 в пользу детской больницы Oishei в Баффало. Таким образом, они выразили уважение и команде соперника, и ее фанатам, известным подобными поступками.

К пожертвованиям приступили во вторник и разовый взнос составлял $13 – символическое количество, явно отсылающее к тем самым 13 секундам, которые понадобились «Вождям», чтобы перевести игру в овертайм и там дожать дерзких гостей (42-36).

Первоначальная идея группы Chiefs Kingdom в Facebook (где и родилась затея) заключалась в том, чтобы пожертвовать по $13 в благотворительный фонд их же квотербека Патрика Махоумса. Однако затем там вспомнили о традиции фанатов «Биллс» скидываться на благо других команд и решили сосредоточить усилия на помощи детской больнице в Баффало.

Детская больница Oishei известна в контексте истории с квотербеком «Биллс» Джошем Алленом. В свое время болельщики «Биллс» скинулись по $17 и собрали в общей сложности $1,1 млн в честь бабушки квотербека Патриции Аллен, которая скончалась в прошлом году. Теперь в больнице есть педиатрическое реабилитационное крыло, названное в честь Патриции Аллен, и Фонд Патриции Аллен.

Читайте также: Донна Келси преодолела 1930 км за один день. Всё, чтобы посмотреть на игру обоих сыновей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle