НФЛ

«Джагуарс» надо обратить внимание на Джима Колдуэлла. Это очень недооценённый специалист

Много сделал для «Кольтс» и «Лайонс».

SB Nation SB Nation Оригинал новости

В «Джексонвиле» на этой неделе начали интервьюировать кандидатов на должность главного тренера. В клубе заинтересованы рассмотреть варианты с координатором нападения «Тампы» Байроном Лефтвичем, бывшим главным тренером «Филадельфии» Дагом Педерсоном и давно сидящим без работы Джимом Колдуэллом.

Все три специалиста кажутся вполне очевидными кандидатурами и их появление в этом списке объяснить несложно. Но «Ягуарам» в идеале надо, конечно, уговаривать последнего.
Да, речь о Колдуэлле. Прямо сейчас экс-наставник «Индианаполиса» и «Детройта» лучше остальных подходит клубу. «Джагс» нет необходимости с ходу включаться в гонку за Супербоул, им желательно для начала оттолкнуться от дна, стать средней по меркам лиги франшизой и начать более-менее регулярно побеждать. Команде нужна стабильность, а это именно то качество, которое по силам привить Джиму.

Что в «Кольтс», что в «Лайонс» Колдуэлл работал на совесть. Но в обоих случаях с ним легкомысленно расставались после одного относительно неудачного сезона. В «Кольтс» он выдавал сезоны с показателем 14-2 и поражением в Супербоуле, а также 10-6 и поражением в уайлд-кард раунде. А уволен был после 2-14, когда за центром не было Пейтона Мэннинга и клуб явно сливал сезон в надежде заполучить на драфте Эндрю Лака. В «Инди» тогда планировалась тотальная перезагрузка на всех уровнях, затронувшая и тренерский штаб.

Что касается «Детройта», то Колдуэлл дважды выводил в плей-офф завсегдатая подвалов, в том числе завершив показателем 11-5 свой первый сезон. Каким-то непостижимым образом Джим три раза из четырех попыток помогал команде продемонстрировать положительный баланс побед и поражений. Не то чтобы это было исторически свойственно франшизе. Однако в клубе решили, что с дальнейшей работой лучше справиться Мэтт Патриша из «Нью-Ингленда». Чем это закончилось, все в курсе.

С перспективным квотербеком уровня Тревора Лоуренса «Джексонвилю» нужна по сути только стабильность. Возможно, до Супербоула с Колдуэллом команда и не дойдет, но проблемы надо решать по мере поступления.

Читайте также: «Джагуарс» оставят нынешнего генменеджера. Это странно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: