НФЛ

«Я в тренде не потому, что умер». 79-летняя легенда НФЛ ворвалась в твиттер

Дик Баткас устроил прожарку всем сразу.

SB Nation SB Nation Оригинал новости

Дик Баткас — один из самых жёстких игроков за всю историю НФЛ. Также это самый доминирующий лайнбекер своего времени. В шестидесятые и семидесятые Баткас сначала играл за университет Иллинойса, а затем за «Чикаго Беарс». Истории про Баткаса похожи на анекдоты, вот только их правдивость подтверждают его коллеги, или они запечатлены на видео.

С ростом в 190 сантиметров и весом в 111 килограмм Баткас и сейчас выглядел бы крупным лайнбекером, а тогда он и вовсе был гигантом. Никто не бил сильнее, чем он. Член Зала славы Дикон Джонс говорил про Баткаса: «Каждый раз во время удара он пытался отправить вас не в больницу, а сразу на кладбище». У Баткаса сложилась репутация игрока, который сделает что угодно, чтобы напугать соперников. Ходят разговоры, что в гуще кучи-малы он кусал оппонентов или тыкал им пальцами в глаза. Однажды после того, как Баткас перехватил передачу квотербека «Миннесоты» Франа Таркентона, он якобы не побежал в зачётку, а специально решил потоптаться по квотербеку.

А вот он после сделанного перехвата дразнит ресивера, которому предназначался пас:

Помимо свирепости на футбольном поле Баткас демонстрировал отменное чувство юмора за его пределами. «Я ни за что никого не буду калечить специально. Если только речь не идёт о каком-то важном деле — ну, например, игре регулярного сезона», — шутил лайнбекер. Неудивительно, что по завершении спортивной карьеры он стал актёром.

Сейчас Баткасу 79 лет, он по-прежнему занимается благотворительностью через свой фонд. В последние пару недель у него была одна цель — получить верификацию в твиттере. Баткас присоединился к платформе в 2020 году. Он страстно хотел получить галочку. И подошёл к этому делу с привычной для себя тщательностью.

«Эй, Аарон Роджерс, помоги мне получить верификацию, а не то у тебя не только большой палец болеть будет».

В пятницу желание Баткаса исполнилось. Он получил заветную галочку на синем фоне. Что он сделал после этого? Обратился ко всем, кто когда-либо сомневался в том, что он получит верификацию.

«Получил синюю галочку, проще пареной репы. Давайте-ка посмотрим, кто тут во мне сомневался».

Весь вечер Баткас общался с болельщиками. Но он не только отсылал добрые сообщения людям, которые его поздравляли, но и устраивал прожарку.

«С этой бородой он похож на бездомного лепрекона».

— Так рад видеть галку! Я всё ещё ношу твою джерси! (Она у меня с детства, вся выцвела, но всё ещё налезает). Немногие люди моего возраста знают, кто ты такой! А я люблю показывать им!

— Жаль, что ты всё ещё заточён в теле ребёнка.

Само собой, он вновь обратился к Роджерсу. Противостояние «Чикаго» с «Грин-Бэй» — вещь серьёзная. Тем более, после того, как Роджерс заявил, что «всё ещё владеет» «Беарс».

«Теперь, когда у меня есть синяя галочка, я начну выпинывать людей с платформы. Слышишь меня, Роджерс?»

«Прошу прощения, что разочаровал болельщиков «Пэкерс». Я в тренде не потому, что умер».

«Прошёл уже час с тех пор, как меня верифицировали. Не понимаю, почему на банковский счёт до сих пор не упала денежка от спонсоров».

«Спасибо всем, кто пригласил меня в свои подкасты или подвалы, и всё такое».

«Если бы у меня был выбор, я бы предпочёл выйти один на один против медведя гризли», — говорил бывший раннинбек «Пэкерс» Макартур Лейн, когда его спрашивали про Баткаса.

https://www.youtube.com/watch?v=lsWqX2LgXN4

Таких, как Баткас, больше не делают.

Материал по теме: Он умер прямо на футбольном поле на глазах у жены. История Чака Хьюза

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle