скачать Betera

НФЛ

Судьба Карра в «Рейдерс» зависит от нового тренера. В клубе не уверены, кто должен возглавить команду

«Лас-Вегас» начал проводить собеседования.

ESPN ESPN Оригинал новости

По данным источников, квотербек «Налетчиков» Дерек Карр и руководство клуба достигли негласной договоренности, что обсудят будущее игрока в команде в межсезонье. И серьезным фактором здесь будет персона главного тренера.

Одним из кандидатов на пост станет временно исполняющий обязанности Рич Биссачиа, который подменял во второй половине сезона уволенного Джона Грудена. Но гарантий, что Биссачиа останется работать и дальше, нет никаких. Фаворитом он не считается. Особенно с учетом раннего вылета «Лас-Вегаса» из плей-офф.

Карр публично выражал желание продолжить карьеру в «Рейдерс», даже заявив, что лучше закончит с футболом, чем будет играть за другую команду. Но по пятилетнему контракту на $125 млн у него остался лишь один сезон. Если клуб откажется от услуг квотербека, за ним наверняка выстроится длинная очередь на рынке свободных агентов. Это и «Сейнтс», и «Тексанс», и – не исключено – «Кольтс».

Что касается Биссачиа, он уже провел предварительные переговоры с владельцем франшизы Марком Дэвисом. Впрочем, пока на этом всё, и данный факт не остановил клуб от интервью с другими соискателями. «Лас-Вегас» уже отправил запрос на собеседование с тренером внутренних лайнбекеров «Нью-Ингленда» Джеродом Майо, а заодно – с директором по игровому персоналу Дейвом Зиглером (на позицию генменеджера).

«Существуют надлежащие процедуры. Надо провести собеседования с другими кандидатами. Я с большим уважением отношусь к этому процессу, к тому, как он должен выглядеть и как всё должно работать. Думаю, что мы будем постоянно находиться в контакте и обязательно поговорим еще раз до конца недели», — отметил Рич.

Также, по слухам, «Рейдерс» могут быть заинтересованы в таких специалистах, как Джим Харбо («Мичиган»), Тодд Боулс («Тампа-Бэй»), Даг Педерсон (без работы) и Дэвис Шоу («Стэнфорд»). В соответствии с Правилом Руни, клуб обязан собеседовать как минимум двух представителей меньшинств при выборе главного тренера. Майо, к слову, этому критерию соответствует.

61-летний Биссачиа до 11 октября трудился тренером спецкоманд. Это первый его опыт работы главным тренером (после отставки Грудена), хотя в тренерской сфере он с 1983 года.
Регулярку «Налетчики» закончили с четырьмя победами подряд, но против «Бенгалс» выступили невыразительно, в том числе реализовав лишь один из пяти заходов в редзоун. Возможно, это в том числе стоило места генменеджеру Майку Мейоку, отправленному вчера в отставку.

Свою поддержку Ричу, помимо Карра, успели выразить ди-энды Макс Кросби и Янник Энгакуэ, а также ресивер Хантер Ренфроу. В общем, все лидеры команды. Сам Биссачиа ночь после матча в Цинциннати провел за написанием писем каждому из футболистов.

Читайте также: «Бенгалс» засчитали спорный тачдаун. Разбираемся в эпизоде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle